邁向「智.型辦公」 FUJIFILM大會示範元宇宙簽約

  •  
  •  
  •  

富士膠片商業創新香港於11月11日舉行FUJIFILM Business Innovation Day 2022大會,邀請了創新科技及工業局副局長張曼莉女士及立法會科技創新界議員邱達根出席,並闡述科技和創新對香港建設更美好未來的重要性。富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也更即場透過元宇宙技術,與香港管理專業協會和Red Date Technology簽訂合約,全面展現數碼創新主導未來商業運作。

數碼轉型是邁向『智.型辦公』

富士膠片商業創新香港有限公司董事總經理中村達也表示:「FUJIFILM Business Innovation Day 2022匯聚了豐富的知識和經驗,讓我們能藉此機會,探討企業如何安全順暢地將員工及更為完善的流程互相聯繫,在瞬息萬變的商業環境中取得長遠成功。今天我們反覆強調同一主題:數碼轉型是邁向『智.型辦公』願景的進程。富士膠片商業創新香港會透過旗下的創新產品和方案,協助香港的客戶和合作夥伴開展這振奮人心的旅程。」

香港企業正面臨無數挑戰,包括在遙距工作模式和分散式網絡下與日俱增的安全威脅,以及波動和競爭激烈的市場。「智.型辦公」有助企業借助創新技術,從自動化邁向超自動化 (Hyperautomation),並以統一通訊塑造全面體驗 (Total Experience),以及部署網絡安全網格 (Cybersecurity Mesh) 框架。除了透過數碼轉型增值自己及應對市場波動,亦應更進一步建立「智.型辦公」,加速業務成功並達致可持續發展。

左起富士膠片商業創新香港營業部總監鍾建業、富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也、創新科技及工業局副局長張曼莉女士、立法會科技創新界議員邱達根及富士膠片商業創新香港市場部及供應鏈管理總監陳偉明,共同為FUJIFILM Business Innovation Day 2022揭開序幕。

香港首場元宇宙簽約儀式

會場內特設元宇宙攤位,讓現場及線上的訪客體驗沉浸式的元宇宙世界。富士膠片商業創新香港更即場在元宇宙世界簽訂兩份合約,成為香港首間在元宇宙舉行簽約儀式的公司,標誌著富士膠片商業創新香港力求創新的理念。簽訂合約後,香港管理專業協會將採用富士膠片商業創新香港由人工智能技術驅動的安全託管服務,以增強整體安全偵測和網絡彈性。此外,富士膠片商業創新香港將與Red Date Technology合作,透過其公共區域鏈探討建立數碼服務及半同質化代幣 (Semi-Fungible Token),旨在安全地儲存和代幣化 (Tokenize) 數碼簽署的文件。

富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也與香港管理專業協會學術總監及副總裁吳麗萍博士,進行香港首次的元宇宙簽約儀式。
富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也遙距與Red Date Technology全球銷售副總裁Tim Bailey,進行元宇宙簽約儀式。

建設「智.型辦公」三大重點科技

在 FUJIFILM Business Innovation Day 2022,專家分享多個「智.型辦公」的最佳實踐,當中包括如何運用以下三大重點科技以實現數碼轉型:

  • 作為傳統辦公室流程自動化的延伸,超自動化 (Hyperautomation) 超越了單一流程的範圍,結合多種工具以處理更複雜的業務流程,進一步提升業務敏捷度、效率和加快制定決策,並實現持續改進。這項技術會使用最有效率的方法擷取、使用和管理資訊,精簡工作流程,處理重複而大量的工作,以及從數據中發掘洞見。
  • 採用統一通訊策略為客戶、員工和用戶在不同模式、裝置和應用之間帶來全面體驗 (Total Experience),以克服各自區隔的數碼系統和人為干預,從而消除數據孤島、獲取客戶和員工的洞見,為企業創造收入、促進成本效益、提升品牌價值,以及增強業務持續性。
  • 採用靈活、可拓展和可靠的網絡安全網格 (Cybersecurity Mesh),確保分散式網絡下的連線安全,建立以人工智能驅動的安全框架,為使用多種生產力工具和終端裝置的遙距工作員工提供保障,同時簡化IT管理以及提升協作效益。

擁有創新知識 締造更多價值

富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也表示,新時代需要改變商業流程,各行各業需要創新,工作場所也要改變,這些需要創新思維結合各行業深入了解 (Know-how),才能找到適用方法。富士膠片商業創新香港擁有全面解決方案,也熟悉客戶流程,可以發揮技術能力協助客戶數碼轉型,體現更多價值。

富士膠片商業創新香港市場部及供應鏈管理總監陳偉明指出,元宇宙簽約凸顯我們願意採納新技術,也是體現簽能合約的應用,提升業務效率。

富士膠片商業創新香港營業部總監鍾建業認為現今社會進求高效率,促使更多企業進行數碼轉型,要滿足客戶即時要求,不然會被市場淘汰。

左起富士膠片商業創新香港營業部總監鍾建業、富士膠片商業創新香港董事總經理中村達也、富士膠片商業創新香港市場部及供應鏈管理總監陳偉明。
(左起) 富士膠片商業創新香港市場部及供應鏈管理總監陳偉明、立法會科技創新界議員邱達根、香港應用科技研究院首席科技總監許志光博士、谷歌雲亞太區業務雲端服務價值主任顧問華偉鋒及德勤中國華南區科技、傳媒和電信行業領導人陳耀邦交流見解,探討香港企業如何利用創新加速邁向長遠成功。

FUJIFILM Business Innovation Day 2022共設12個互動展覽攤位,展示富士膠片商業創新香港的先進智能產品及方案,以支援企業採用超自動化、全面體驗和網絡安全網格,當中涵蓋業務流程自動化 (BPA) 解決方案、安全託管服務、Web3解決方案及打印管理服務等等。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。