漢基學校選用瞻博網絡AI方案 提升學生數碼體驗

  •  
  •  
  •  

人工智慧驅動安全網絡的廠商Juniper Networks近日宣佈,雙語私立學校漢基國際學校(漢基)選用了瞻博網絡的無線解決方案,以建立一個由人工智能驅動的學習網絡,為該校師生提供沈浸式的豐富數碼學習體驗。

AI網絡助學生發掘及建立更多成長方向

漢基成立於1983年,是香港第一所以英語和普通話雙語教授國際課程的學校,現已發展成為區內領先的國際學校,並在學術方面取得卓越的成績。全校共有1,600多名來自超過30個國家的學生。隨著入學人數不斷遞增,需要更好地支援其「願景 33」發展藍圖,並於今年開始優化香港校園的網絡體驗。

漢基一直在混合式教學方面處於領先地位;當面對學校因不同地區的情況而需要暫時關閉時,漢基優先使用數碼化工具和技術來作出應對。香港早前因大流行持續而需要封鎖部份設施,漢基就看準了提升其校園無線網絡的機遇,以更好迎合一群擅長使用科技的學生。漢基希望在他們返回校園時能透過一個更新及強大的無線網絡,無縫連接帶寬密集型應用(bandwidth intensive applications)、數碼工具和其它資源。

為堅守高質學習體驗的承諾,漢基與瞻博網絡合作,建立一個由人工智能驅動的網絡,以滿足學生和教職員不斷變化的各種需求。此外,為了配合學校在可持續發展的步伐,包括於2033年實現碳中和的目標,漢基希望能夠與擁有同樣目標的供應商合作。而瞻博網絡能在漢基選擇供應商的過程中脫穎而出,其對可持續發展以及最近對碳中和中的承諾,更是重要因素。

漢基國際學校選用瞻博網絡人工智能解決方案,提升學生數碼學習體驗。

漢基部署了瞻博網絡的無線接入和Mist Wi-Fi Assurance,令學生和教職員在校園任何地點都能享有無間斷的無縫、可靠高速網絡服務。通過是次部署,學校的精簡IT團隊可以簡化網絡操作,加快處理故障,並比以往更能掌握用戶體驗。這對每天有超過4,000台,包括手機、手提電腦以及平板電腦設備連接至網絡的漢基來說,尤其重要。

通過瞻博網絡提供的人工智能驅動網絡,漢基可以支援更多的連接設備,同時也能跟上學校當前和未來對使用數碼學習工具和資源的網絡需求。未來,學校希望在香港校園擴大使用Mist AI功能,並將人工智能驅動的網絡帶到杭州校園。

漢基國際學校營運副總監Sunil Talwar表示:「我們和瞻博網絡的合作過程非常順利。通過利用瞻博網絡的Mist AI和雲計算,我們能夠遙距設定存取點,並在三天內完成無縫的網絡部署及開始運作。我們的學生和教職員在完成網絡部署後翌日返回校園時,就能順利連接網絡,完全沒有察覺到有任何變化。有了人工智能驅動的網絡,我們充滿信心能夠繼續為學生帶來超卓的數碼學習體驗,讓他們能持續追求卓越表現,並為規劃未來人生作好準備。」

 瞻博網絡香港及澳門總經理陳家和表示:「我們很高興能與漢基國際學校合作,為其學生提供世界級的教育體驗。通過基於用戶體驗優先的網絡和人工智能驅動解決方案,我們為漢基建立了一個不單只能支持學生不斷變化需求之網絡,更能透過無縫接入數碼工具和資源,讓學生更好享受到沉浸式的學習體驗。我們將與漢基繼續緊密合作,從香港校園區開始,讓他們在不同營運範籌內,都能充份利用到人工智能驅動網絡的潛力。」


  •  
  •  
  •