萬國數據發行5.8億美元可轉換優先債券 2030年到期利率4.5%

  •  
  •  
  •  

中國高性能數據中心營運商和服務商萬國數據宣佈定向發行2030年到期的5.8億美元可轉換優先債券,利率4.50%。該債券轉股價將為每股美國存托股票 (ADS) 24.50美元,對應每1,000美元債券本金兌40.8163股ADS的初始轉換比率,但須按慣例進行反稀釋調整。萬國數據計劃將配售所得淨收益主要用於開發和收購新的數據中心、一般公司用途和日常營運。

一家主權財富基金及多個私募股權基金參與

此次定向發行對象為多個私募股權基金和機構投資者,包括一家主權財富基金。萬國數據董事長兼首席執行官黃偉表示:「新年伊始,我很高興公司簽署了5.8億美元可轉換優先債券定向發行協議。隨著數碼經濟的蓬勃發展以及市場環境逐步回暖,數據中心行業勢必將迎來更多的發展機遇。本次定向發行吸引了多家全球頂尖投資機構,體現了資本市場對萬國數據和公司發展戰略的肯定,以及對數據中心行業長期增長的信心。」

萬國數據董事長兼首席執行官黃偉

通過本輪募資,萬國數據的財務能力將進一步得到強化,為加速實施國內及海外「雙引擎」戰略、推動公司業務可持續增長提供有力支持。

「東數西算」戰略

當前,「東數西算」戰略正推動國內數據中心市場的佈局重構,並帶動行業新一輪發展。與此同時,以東南亞為代表的地區也正迎來數字經濟快速發展的紅利期。萬國數據一直以來緊跟市場脈搏,前瞻性佈局海外新興市場,此次再度獲得多家投資機構的信任及資金支持,將為公司的長期健康發展和業績穩健增長注入充足動力。


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。