Adobe 近日推出旗下相片編輯應用程式 Lightroom Mobile 的更新,包括全新支援 RAW 檔案格式的 HDR (High Dynamic Range,高動態範圍) 拍攝模式,讓用戶能在流動裝置上拍攝具有高動態範圍的相片。

全新 RAW 高動態範圍拍攝模式

全新的高動態範圍拍攝模式自動審視手機鏡頭拍攝到的景物,測定出最佳的曝光範圍並拍下三張 DNG 檔案的相片,再自動進行對齊、合併、去重影及色調映射等步驟。經過與 Adobe Camera Raw 和 Lightroom 所內置的相同電腦運算法處理後,用戶將得到一張 16-bit 的浮點數據 DNG 相片,盡享高動態範圍和 RAW 格式兩者的好處。

Creative Cloud 會員更可額外享受與桌面電腦同步帶來的方便,確保流動裝置上的相片及所有後製效果均能妥善備份至桌面版本的 Lightroom。

 支援裝置

是次更新版本 (iOS 系統為 2.7 版本;Android 系統為 2.3 版本) 現已供免費下載。

 iOS 可拍攝 DNG的裝置,如 iPhone 6s、6s Plus、7、7 Plus、iPhone SE 或 iPad Pro 9.7″
 Android 三星 S7、S7 Edge、Google Pixel 及 Pixel XL

是次更新亦包括以下功能︰

iOS 版本︰

  • 原始檔案輸出,用戶可以輸出原始檔案,包括由相機拍攝的 DNG 以及通過 Lightroom Mobile 及網頁版 Lightroom 導入的 RAW 檔案。
  • 在評分及觀看模式中以手勢操作來進行評分及觀看相片,大大加快評審相片的流程。
  • 全新的Force Touch 及通知中心 (Notification Center) 小工具令打開 Lightroom 的相機更簡單和快捷。
  • 防止裝置進入睡眠狀態及在充電時自動鎖上螢幕,並提升同步處理的可靠性和速度。
  • 整體的修復、效能提升及用戶介面改進。

 

Android 版本︰

  • Android Creative Cloud 會員現可享用放射性及線性選取工具。
  • 整體的修復、效能提升及用戶介面改進。

 

Tony Lai
About Admin

不定時更新

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *