2017年IT界發生不少重大事件,除了震驚全球的勒索軟件WannaCry外,AlphaGo圍棋戰亦引起一股「人工智能」熱。新一年科技走勢將會如何?要留意那些網絡漏洞?企業該如何提升實力及把握新商機?本刊走訪了Symantec、Trend Micro、Verizon及Dimension Data,為大家詳細剖析新一年科技熱潮。

人物專訪:第一上海資訊科技總監  巫少倫

香港面對人口老化問題,市民對高質素醫療服務需求殷切,有見及此,第一上海(港股代號0227)在香港中環德輔道中22號設立香港國際醫療中心(I.M.C),融入物聯網技術,務求將最新IT概念全面實踐在各醫療項目上,保持資訊傳遞精準可靠、運作高效順暢及重視病人私隱。

第一上海集團資訊科技總監巫少倫表示:「生命無價,提升醫療及護理質素至為重要。我們在香港破天荒推行智慧醫療項目,背後有強大及靈活IT系統貫穿整座29層醫護大樓,令醫療業務邁向新紀元。」

科技與財經:2018年科技股強勢   提防爆煲

去年完全是科技股的天下,先有股王騰訊(港股編號:700)爆升近一倍,先後亦有眾安(港股編號:6060)、閱文集團(港股編號:700)及易鑫集團(2858)先後上市,造成「科股熱」。新一年走勢將如何?科技股會否繼續受熱烈追捧?本文為你詳細剖析。

專業報告:港企36%員工報大數 費用管理除錯漏

公司內部開支混亂難管理?小數怕長計,你的公司申報狀況如何?管理方案公司Concur報告指出,舊有的申報方式會容易造成漏洞,員工容易「報大數」甚至舞弊。如何堵塞管理漏洞,本文為你一一詳細剖析。

更多精彩內容:

  • Lenovo:智能辦公成2018年趨勢
  • WatchGuard新型防火牆   處理加密流量快94%
  • 電競熱持續 栢能創立ZOTAC GAMING品牌
  • 香港知專Media Lab開幕 大力推動本地媒體創作
隨書附送

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts