IBM Forum 2018 一連兩日於香港嘉里酒店舉行。今年論壇主題為探索企業可如何重新思考AI及推進其數碼重塑之旅,在AI時代中掌握致勝之道。

過去五年,IBM進行了一系列變革,投資多項戰略性業務包括分析、雲計算、流動、保安及社交業務,徹底轉變業務組合和推展新業務模式。去年,有46%的收入來自戰略性業務(2014年僅佔27%),其中近70%來自認知方案、技術服務和雲端計算平台。由此可見,IBM已成功變革為一間認知方案及雲計算平台企業,提供人工智能及大數據範疇的方案。

助企業加速數碼重塑

展望2018年,IBM將協助企業重塑AI,加速數碼重塑及智慧化。傳統企業正面對無所不在在的數碼顛覆,創新公司被視為各行各業的革新者。根據IBM Global C-suite數據顯示,全球有八成數據掌握在傳統企業內。在大數據時代下,龐大的的數據才是傳統企業發展的優勢。他們應該發揮數據潛在的價值,借助智慧數碼平台,讓業務系統和流程變得更具智慧,運用AI和數據改變工作模式。

IBM香港區總經理魏已倡表示:「IBM一直視香港企業、中小企及政府機構為重要的合作夥伴,以創新的科技及專業的顧問團隊為企業創造價值。」

響應政府創新策略

與此同時,IBM與政府和行業機構合作推動本港創新科技於生物技術/醫療、智慧城市、金融科技及人工智慧四範疇的發展。今年一月,IBM與數碼港和智慧城市聯盟合作推動金融科技,扶助本地初創於金融科技項目的發展。另一方面,IBM又與香港理工大學合作舉辦數據科學工作坊,為本地培育AI及數據時代下所需的人才,支援香港的創新發展。

IBM與數碼港和智慧城市聯盟合作推動金融科技。
Tony Lai
About Admin

IT Pro 記者。如有任何科技新聞及消息提供,歡迎電郵聯絡。

Similar Posts