Western Digital日前宣佈,協作平台Dropbox Inc. 是首家認證,並且以EB規模等級(1EB 等於10 億GB)部署Ultrastar Hs14  Host-Managed 疊瓦式磁紀錄硬碟。

並持續提升資料技術的Dropbox Inc. 不但已完成此款SMR硬碟的驗證,並會部署到其旗下雲端儲存架構。透過Ultrastar Hs14的14TB 硬碟及Dropbox 的客製化儲存架構,Dropbox 將可享有更高的儲存密度與能源效率,以及可媲美雲端資料中心主儲存裝置上的可靠性。

Dropbox雲端工程(Cloud Engineering)副總裁Akhil Gupta表示:「Magic Pocket的推出是雲端架構產業革命性的里程碑,透過持續創新與節省成本,讓Dropbox能提供顧客和商業更高價值的『商業模式』基礎。而當Magic Pocket的技術演變邁入另一個階段,與Western Digital之間的策略性合作能促使在更多顧客採用我們的協作平台時,更有效的擴充。我們採用的SMR技術一直以來獲得Western Digital在服務、協作和硬碟技術支援,而我們也期待在雙方共同努力下能持續重新定義雲端架構的可能性。」

Western Digital裝置部門資深副總裁Mark Grace指出:「Dropbox的Magic Pocket是一項創新的部署,這也再次證明Western Digital的Host-Managed SMR硬碟能為橫向擴展(scale-out)的雲端環境提供應用價值。隨著資料的增幅,我們的客戶開始體驗到SMR硬碟的優點,繼而開始採用這項技術。考慮到資料需求已達EB等級規模、資料中心相關的資本和營運成本等, 每TB的成本、儲存密度、耗電和高可靠性的長期價值,才是能協助他們成功的根本因素。」

Ultrastar Hs14是業界首款14TB硬碟,能為橫向擴展的企業與雲端資料中心提供最低的總整體擁有成本(TCO)。此款硬碟是以Western Digital驗證且技術成熟的HelioSeal平台所打造,網路儲存的每TB功耗足跡(watt/TB power footprint)為業界最低紀錄之一。專為企業應用打造的Ultrastar® Hs14 Host-Managed SMR硬碟,極為適合超密集的橫向擴展儲存系統,加上優異的產品可靠度,是私有雲與公有雲企業應用的最佳選擇。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts