摩托羅拉系統今天宣布美國國際貿易委員會(U.S. International Trade Commission 簡稱ITC)行政法官Mary Joan McNamara,就摩托羅拉系統於2017329日起訴海能達通信股份有限公司(SHE: 002583)侵權一案調查,發出有利的初步裁定通知書。在訴訟中,摩托羅拉系統指控海能達非法進口和販賣雙向無線電設備系統、相關軟件和組件,侵犯了摩托羅拉系統四項專利。這些專利涉及海能達現今使用的專業和商業無線電產品營運的核心技術。

法官進行了長時間的調查,以及在長達一星期的聽證會上聽取摩托羅拉系統和海能達證人的證供、閱歷數百頁簡報材料和數千件呈堂證物後而作出裁決。在初步裁決中的一部分,法官McNamara表示摩托羅拉系統的所有四項專利均有效,而海能達侵犯了其專利;而且摩托羅拉系統在四項專利的其中三項展示了「國內技術產業」,符合法律要求。法官McNamara同時建議就摩托羅拉系統美國專利編號7,369,8697,729,701  8,279,991頒布排除命令以防止海能達將侵權產品進口到美國,以及頒布停止暨終止命令,阻止海能達繼續供應和販賣已進口到美國境內之侵權產品。ITC最終裁決將於2018116日頒布。 

摩托羅拉系統總法律顧問兼首席行政官Mark Hacker表示:「法官McNamara的裁決證實了我們的指控、維護了我們知識產權的完整性,並對海能達故意侵犯摩托羅拉系統專利的不道德和非法行為作出譴責。我們視初步裁決為重要的一步,這是我們全球一同應對海能達有系統、無恥地、嚴重盜竊和侵犯我們知識產權問題的努力之中一部分。」

Mark Hacker續稱:「摩托羅拉系統在創新技術方面擁有歷史悠久且卓越的記錄,龐大的專利庫包含大約5,000項專利。我們持續為客戶推動創新的同時,致力捍衛我們寶貴的知識產權。我們非常感謝法官McNamaraITC員工在調查期間所作出的努力,我們深信整個ITC將堅持這一項決定,並根據今天的調查結果進行最終裁決。」

有關摩托羅拉系統向ITC的訴訟,以及摩托羅拉系統對海能達作出的行動相關資料,請瀏覽:https://newsroom.motorolasolutions.com/presskits/motorola-solutions-intellectual-property.htm

Tony Lai
About Admin

IT Pro 記者。如有任何科技新聞及消息提供,歡迎電郵聯絡。

Similar Posts