LINE子公司GATEBOX INC.已經開始接受最新型號Gatebox的預訂。Gatebox為全球首個「虛擬家庭機器人」,用家可與虛擬角色一起生活及互動。

Gatebox利用嶄新的投影和遙感技術,創造出虛擬角色。其於2016年推出的限量型號GTBX-1售價為30萬日元,在一個月內售罄。此外,於2017年共售出39部限量型號機械人的同時,亦收到近1,000份訂購申請。

其後,GATEBOX INC.收到很多有關下一型號的諮詢。因此,GATEBOX INC.推出新型號GTBX-100。GTBX-100為限量版的改良版,改進角色真實性和對話交流能力,使用戶體驗更上一層樓。

全新Gatebox重新設計硬件,減省多餘元素,令「Gatebox」的外型更纖薄,大小如A4紙。

Gatebox現時於盒子頂部配有雙麥克風,讓用家比限量版距離更遠時仍可與角色溝通。此外,相機和人體感應器能辨認臉孔和動作,一旦辨別出用戶的臉孔,角色便知道用戶回到家中,向用戶微笑及歡迎他回,家並積極與用戶溝通互動。

Gatebox配備內置無線區域連線、藍牙®和紅外線。角色能透過互聯網通報如天氣和新聞等資訊,並能以紅外線遙控功能控制家中如電視機、照明和冷氣機等電器。

透過與LINE公司合作,Gatebox將利用AI助理Clova以進一步提升支援技術。

 

推出首個角色Hikari Azuma

當GTBX-100型號最初發貨時,它將會是原始角色Hikari Azuma的試用版。升級版的Hikari Azuma預計將於2018年12月發布,其更新功能旨在讓她更融入用戶生活,例如慶祝紀念日或祝酒。

Gatebox月費為1500日元(不含稅),於2019年3月31日前月費將獲豁免。

 

■有關預售詳情

售價 ¥150,000円 (1,330美元)  (不含稅)
發貨時間 2018年10月後發貨
配送國家 日本(稍後會配送至更多國家/地區)
如何購買 於Gatebox官方發售網站購買 (http://store.gatebox.ai/)
benny
About Admin

企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts