常有輿論批評本港醫療科技落後,甚至落後鄰近地區。實情是香港近年積極推動醫療科技,引入世界級儀器、物聯網、研發AI診症、以及醫療數碼化等。本刊就近年香港醫療科技發展,邀請參與興建香港國際醫療中心 (I.M.C) 的第一上海集團資訊科技總監巫少倫、香港理工大學醫療科技及資訊學系副教授陳穎志博士,以及富士施樂董事總經理許之豐,共同分享對本港醫療科技見解。

人物專訪:創興銀行電子銀行主管趙文昌

香港金融科技發展迅速,創興銀行近年加快電子銀行業務發展,不但推出流動理財服務,還加入全新保安認證方法,不斷創新贏得客戶支持。趙文昌憑藉多年經驗,帶領創興銀行革新,幫助創興化身成為高度電子化及流動理財的先軀。

科技與投資:礦機公司高估值上市  勿接火棒

加密幣價值在本年中有一段「小陽春」後,價格不斷下跌,最近更跌至去年爆發前夕低位。近來有多家內地挖礦機公司紛紛在港申請集資上市,本文詳細剖析加密幣的走勢,以及討論挖礦機所得的回報。各位投資者適宜採取何等部署。

特別報告:廣博電腦與Ruckus合作   物聯網商用超級組合

嘉靈集團旗下廣博電腦有限公司 (Compucon Computers Limited) 與無線基建廠商Ruckus Networks合作,打造嶄新兼優質無線網絡應用及解決方案,全面開拓物聯網市場。Ruckus位居香港無線基建市場第一位,更獲本港九成的五星級酒店採用。此方案運用了機器學習,成功提升優良服務體驗。

Ruckus Networks台灣港澳區總經理許慧嫻(左)與嘉靈集團營運總監及董事李耀宗攜手合作,致力開拓專業無線上網及物聯網市場。

隨書附送:《企業資訊保安特輯 2018》

網絡襲擊愈來愈猖獗,企業防不勝防,過去已有不少企業因保安漏洞而被竊取最珍貴的企業資料。本刊精製《企業資訊保安特輯 2018》,教你因時制宜選取最合適的保安部署,嚴守企業重要防線。

更多精彩內容:

  • 盒馬鮮生新零售 線上線下完美融合
  • 香港電腦通訊節2018 再掀電競狂熱
  • 利嘉閣「真盤源」 AI賣樓顛覆地產界
  • 銀通新戰略 打造開放API平台
  • AWS香港峰會 亞洲萬里通分享成功經驗

最新一期IT PRO現已上市,各區OK便利店有售。如欲訂閱或補購IT PRO,請致電:3460 4974或電郵[email protected]

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts