Mastercard夥本地應用程式GRWTH,向學校推出手機應用,為學校及家長省卻開支行政上的煩惱,為香港智慧城市踏前一步。

Mastercard 香港及澳門總經理陳一芳(左)及GRWTH共同創辦人及行政總裁陳駿霖(右)宣布透過綜合教育應用程式,推出本港首個多元化in-app電子支付功能,為本地教育界帶來無現金支付體驗。

結合FinTech與EduTech

此合作結合金融科技(FinTech)及教育科技(EduTech),透過綜合教育應用程式,推出本港首個多元化in-app電子支付功能,為本地教育界帶來無現金支付體驗。此App帶來無憂、快捷、安全及方便的無現金支付體驗。升級的應用程式將電子支付、帳戶對賬、學生檔案、家校溝通以及學校行政等功能整合至同一個平台。

是次合作針對家長在處理學校的日常雜費時所遇到的煩惱,例如花費大量時間準備現金或支票、經常需要查核零碎的收費、又或是小朋友因丟失現金或支票而錯過參加校內活動的機會。所有學校費用將能通過in-app電子支付功能解決,家長無須再處理繁瑣的現金或支票,更可以隨時隨地、且安心地查閱他們向學校繳交的款項。

簡化學校行政壓力

學校亦能簡化繁複的收費程序,從而省卻大量處理行政工作的時間,以及老師在課堂上收集費用的寶貴時間。此應用程式更設有獨創的對賬系統,透過分類交易項目、實時交易紀錄及交易報表來簡化對賬程序等功能,讓學校能夠直接方便地查閲收費紀錄,有助舒緩學校處理收費的壓力,從而騰出更多珍貴的教學時間。

GRWTH共同創辦人及行政總裁陳駿霖表示:「我們很榮幸能與Mastercard合作,攜手達致以科技改善孩子生活這個共同理念。GRWTH將學生、學校及家長聯繫在一起,並提供一系列有效且創新的家校溝通和處理學校行政的工具。我們期望透過聯合教育界、金融界及科技界來推動本港的電子支付發展。」

Mastercard 香港及澳門總經理陳一芳表示:「我們很高興為香港教育界展開嶄新的一頁。透過結合教育科技和金融科技,Mastercard除了為學校和家長提供快捷、安全及方便的無現金支付體驗,緩解他們需要處理大量現金和支票的壓力,更希望他們能投放更多的時間和精力於學生的成長和發展上。我們深信Mastercard的技術能為下一代的未來奠定基礎,並進一步推動香港在智慧城市方面的發展。」

作爲獨家合作夥伴,Mastercard提供一按即付的安全電子支付方案。家長只需儲存其Mastercard卡資料一次,以後便能享用一按即付的快捷支付功能。全新的in-app支付功能除了適用於Mastercard信用卡及扣帳卡,更適用於Mastercard預付卡,為家長提供更方便的體驗。在全球最快捷及最可靠的支付網絡下,Mastercard持卡人在in-app付款時均同樣獲得與各項Mastercard 支付產品及解決方案所擁有的多重安全保障。

第一階段先向十所學校推廣

GRWTH已率先在本港10間學校推行新服務作為先導計劃,並計劃逐步擴展服務至所有香港的幼稚園及中小學。

德萃小學及漢師德萃學校朱子穎總校長表示:「我們希望透過創新科技來為教育界帶來改變,我們亦很高興能夠成為10間參與先導計劃的學校之一,為家長提供無現金支付的選擇。」

GRWTH已率先在本港10間學校推行新服務作為先導計劃,圖為參與計劃各校校長。

除了in-app支付功能外,GRWTH應用程式亦提供各類型工具作家校溝通及處理學校行政之用,並會將支付功能擴展至課外活動及校園服務供應商,讓家長能夠即時及直接付款。App內的「GRWTH社區」則由超過100間本港的非政府組織和商業機構組成。透過App內的資優人才庫,家長可根據子女的多元智能概覽分析圖表,為他們選擇個人化的課外活動。

 

*10間參與先導/先驅計劃的學校包括:

  • 佛教林金殿紀念小學
  • 佛教榮茵學校
  • 基督教香港信義會禾輋信義學校
  • 基督教香港信義會馬鞍山信義學校
  • 新界婦孺福利會梁省德學校
  • 聖愛德華天主教小學
  • 鳳溪第一小學
  • 樂善堂梁黃蕙芳紀念學校
  • 德萃小學 及 漢師德萃學校
  • 耀基創藝幼稚園 及 耀基創藝幼稚園(上水)
Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts