BlackBerry近日宣佈,要將全新具有「量子抗性」的數位簽名的技術,添加到加密防護工具之中。這項新的解決方案能確保軟體被數位簽名所保護,就連量子電腦也難以破解。

解決各領域問題

「量子運算將解決醫療保健、交通運輸、天體物理學,政府和許多其他領域的重大難題; 然而,它也讓惡意行為者有機會破解傳統的公開金鑰加密系統,進而攻擊此系統所保護的基礎資料。透過在我們的網路安全工具中添加量子抗性數位簽名伺服器,我們將能夠解決產業資產長期被使用的安全隱憂。不論是車還是關鍵的基礎架構系統,如果您的產品會使用10年至15年,您都需要考慮到量子運算攻擊的潛在風險。」BlackBerry技術長Charles Eagan說。

 

BlackBerry的新量子抗性數位簽名伺服器於201811月推出,它使用ISARA公司的加密庫,ISARA公司是敏捷量子安全解決方案的領導者。BlackBerryISARA術的結合可以保護長存資產的軟體,例如關鍵基礎架構系統、工業控制、航空航太和軍事電子、電信、交通基礎設施和聯網汽車中的系統,以應對未來量子電腦能輕鬆破解當今最複雜的加密方案。

ISARA技術長兼共同創辦人Mike Brown表示:「在未來的810年內,專家們預估將會有能夠打破當今公鑰加密技術的大型量子電腦。我們和BlackBerry所做的加密工作,將為需要持久連接設備的產業提供現在和未來保護系統所需的加密工具。」

ISARA技術長兼共同創辦人Mike Brown。

轉移數據需半年

量子電腦運行方式與當今的經典電腦不同。透過利用量子力學的特性,大型量子電腦將可以解決今天的超級電腦解決不了的問題,例如廣泛使用的因子加密,它可以保護從銀行記錄和國家機密至連接設備和自動駕駛車輛的所有內容。由於無處不在的公鑰加密,遷移到量子抗性系統需耗費數年;對於負責關鍵任務基礎設施和安全關鍵系統的政府、企業和設備供應商來說,今天邁出的是至關重要的第一步。

BlackBerry Certicom提供託管PKIPublic Key Infrastructure,公開金鑰基礎建設)、金鑰管理和配置技術,幫助客戶從製造和整個裝置生命週期的角度保護其晶片和裝置的完整性。用於防止產品偽造、重新製造和惡意網路瀏覽,事實證明,BlackBerry 的安全金鑰配置和身份管理解決方案是保護下一代聯網汽車、關鍵基礎架構和物聯網部署的有效方法。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts