AlipayHK(支付寶香港)在 10 月 18 日一場發佈會宣佈,與進智公共交通控股有限公司(進智)及冠榮車行有限公司(冠榮)合作,發佈針對交通工具的易乘碼(EasyGo)交易技術,聲稱無需等待一拍卡即時完成交易。

支援雙離線操作加快乘車拍卡速度

AlipayHK 的易乘碼(EasyGo)交易技術針對二維碼交易速度慢,不適用於交通工具的問題,支援雙離線操作。目前二維碼付款方式,需要任何一方在線才能夠完成操作,但不少交通工具未必有完善的網絡環境,於是透過雙離線操作,即使交易雙方均處於離線狀態,也能透過掃瞄二維碼先進行交易。

AlipayHK 在發佈會中讓 19 名用戶使用易乘碼技術掃碼付款,過程流暢,AlipayHK 預期交易時間可以縮短到 0.3-0.4 秒完成,令支付寶可以適用於交通工具之中。

支援「先乘後付」 負錢也能先付款後找數

另外,針對電子錢包「負錢」問題,AlipayHK 亦支援「先乘後付」方案,AlipayHK 會為餘額不足的用戶暫時代付車費,完成旅程後再用任何方法增值,就算乘車前「負錢」也不會被交通工具拒諸門外。AlipayHK 支援二維碼安全加密技術、每次付款乘車後會有短訊通知,如因為特殊情況多扣車資可提供實時退款服務。

About Admin

多年前曾效力 PC3 雜誌,一度轉投到一家擁有超過 25 萬粉絲的主要華文科技媒體網站撰寫新聞、趣聞和分析,並由此剖析包括蘋果公司在內的全球科技和業界動態。在渡過接近 10 年科技媒體生涯,至今依然為大家提供科技資訊。

Similar Posts