近年創科氣氛熾熱,政府 10 月初公布的最新一份施政報告中,亦宣布將投入 280 億元繼續支持發展創新科技。政府大力支持的同時,社會上一班本地初創熱心者,製作了香港史上首個創業真人騷《勝利道》,第一季更幫助初創公司取得高達七千萬投資意向金額。

《勝利道》致力將創科提昇至一個全新的層次︰一眾企業家、天使投資者、風投基金、家族辦公室、工業家、商會、專業人士等皆匯聚在《勝利道》,各顯神通、大展宏圖。大家期望在香港培育出多個估值十億美元的「獨角獸」,並且幫助有抱負的企業家去實現自己的理想。

集合多個企業家

第一季 6 集、由陳啟泰擔任主持的《勝利道》已經順利拍攝完畢,將於 2018 年 10 月 27 日(六)晚上 7 時 30 分時在免費電視 77 台 香港開電視首播。節目雲集實力雄厚的頂尖專業投資專家,包括拾貳門創科資本管理合夥人林溢鋒、概念資本執行合夥人張瑞祺、慧科資本有限公司聯合創辦人及董事總經理邱達根、500 Startups 大中華區負責人楊珮珊、概念資本合夥人陳棗烈、海闊天空創投合夥人文立、工業家及投資專家蔣麗苓及科控資本執行合夥人游子威。

節目雲集了各界初創精英。

雲集各領域專才

參與節目的初創公司來自不同範疇,包括智慧城市科技、數碼娛樂、設計、生物科技、旅遊、投資、裝修配對及服務平台、智慧人體傳感技術等。經驗豐富的專業投資專家除了準備投入 資金,還會幫 Startup 把把脈,建議如何營運得更好。

《勝利道》行政總裁兼聯合創辦人陳葉珮坤表示:「製作《勝利道》的目的是支持本地初創,讓更多有潛質的初創公司獲得專業投資專家的建議及『智慧金錢 (Smart Money)』,同時大眾亦對他們有更深的了解,從而令他們更容易成功。《勝利道》的目標清晰,我們的存在是為了成就夢想及培養更多「獨角獸」從《勝利道》振翅高飛,營造共贏,令世界變得更好,為下一代帶來更美好的將來 !《勝利道》可以持續舉辦,讓更多本地初創公司受惠。」

影視紅星陳啓泰。

 

 

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts