自年9月份在納斯達克上市後,中國互聯網家電品牌雲米 (viomi) 與IDC早前在納斯達克發佈了《全球消費物聯網趨勢2025展望白皮書》。《白皮書》基於消費物聯網現狀及主要場景分佈,通過用戶精準洞察,對消費物聯網做出六大趨勢預測。


中國互聯網家電品牌雲米 (viomi) 與IDC早前在納斯達克發佈了《全球消費物聯網趨勢2025展望白皮書》。

趨勢一:終端AI算力將迅速提升。在AI算力的加持下,終端設備將自主學習用戶行為偏好,從而提供更自然、更貼心的服務體驗。

趨勢二:以無線移動為主要特徵的混合網絡將會共存。在5G網絡高速率、低延遲、大承載容量特性的支持下,通訊網絡將邁入萬物互聯時代。

趨勢三:邊緣計算與本地存儲將更廣泛的應用於終端設備。具備一定算力的終端設備,可以在邊緣端完成計算,做出更及時的反饋。

趨勢四:未來終端將出現更加開放的跨界融合。智慧家居從「單點智能」邁入「場景智能」時代,「人-車-家」智能互聯場景加速到來。

趨勢五:未來交互方式將更加自然、更加多元化。未來的家,是佈滿屏幕的家。以屏幕為交互入口,家居設備將通過多類型傳感器進行數據採集,綜合判斷用戶需求,從而做出最精準的決策。

趨勢六:終端數量將快速普及。白皮書指出,到2019年全球消費物聯網市場規模將達到1081億美元,其中中國作為全球第二大市場,將達到175億美元規模。到2025年,中國家庭平均擁有智能家居數量將達到6.8台。

《白皮書》中國首發定檔於北京時間3月13日晚7點,屆時雲米將在上海舉辦一場盛大的年度新品發佈會,並再度攜手IDC分享消費物聯網2025趨勢展望。 

benny
About Admin

企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。

Similar Posts