Microsoft宣佈加大投資力度 為合作夥伴拓展機會 

Microsoft於全球合作夥伴大會Inspire前夕,分享有關 Teams、Dynamics 365和Azure等雲端時代的最新合作夥伴投資計劃,加大對支援合作夥伴生態圈發展的技術和項目投資,讓Microsoft和合作夥伴在雲端時代成就更多。

Microsoft統一商業合作夥伴部門(One Commercial Partner)企業副總裁Gavriella Schuster表示:「隨著越來越多客戶和合作夥伴選擇遷移至雲端,加快數碼轉型的步伐,Microsoft與合作夥伴的協作擁有前所未有的龐大機遇。為此,我們亦透過不同程度的全新合作關係,不斷改進為合作夥伴而設的項目、服務和資源,幫助他們捉緊機遇,成就更多。」

Microsoft宣布一系列產品

Microsoft Teams功能擴展:適用於不同工種及崗位用家的嶄新Teams功能,包括支援醫療機構和前線員工的全新功能。Microsoft也將推出全新合作夥伴整合模式,為熱線中心、合規性記錄部門和雲端解決方案供應商提供支援。

Dynamics 365更新:新一階段的Dynamics 365 非牟利項目加速計劃,以及針對汽車和金融服務行業的兩個全新Dynamics 365 整合方案。此外,專為商務應用程式獨立軟件廠商(ISV)而設的 Business Applications ISV Connect Program亦開始實行,為他們提供全新的開發工具和指引、市場資源、聯合銷售和推出市場的支援。

Azure Lighthouse正式推出:讓合作夥伴能夠透過整合的控制平台觀看並管理 Azure大規模的客戶數據。Azure Lighthouse透過提升自動化程度和效率,帶來更佳的Azure 管理體驗,並為客戶提供更高的可視性和安全性。

Azure遷移計劃(Azure Migration Program, AMP): 計劃將提供主動的建議和實用工具,幫助客戶加快遷移至 Azure,降低將工作遷移至雲端的風險並解決常見問題。

Microsoft 最新投資項目

通用版本的Microsoft安全性認證: 合作夥伴可憑獲取這項新認證,加強其在市場上的專業地位,從而增進業務發展及盈利。

五項Microsoft進階專長認證:包括將Windows Server和 SQL Server遷移至 Microsoft Azure,將Linux 和開源數據庫遷移至Microsoft Azure,將數據倉庫遷移至Microsoft Azure,使用Microsoft Azure打造現代化的Web應用程式,以及在 Microsoft Azure使用 Kubernetes。 

Marketplace更新:針對在Marketplace上發佈可交易產品的企業,在7月新增附加定價模式、獎賞計劃以及推出市場的新途徑。新的定價模式將包括每月和每年計費的軟件服務(SaaS)、靈活及自定的按流量計費模式、標準合同模式,以及可轉為付費合約的免費試用版SaaS。

全球商業合作夥伴部門 公司副總裁Gavriella Schuster

Gavriella Schuster表示: 「為了捉緊當前和迎接未來的新機遇,我們正在對合作夥伴業務的多個領域進行大規模投資。在未來一年,Microsoft將在相關項目和技術方面加大投資,以協助合作夥伴拓展業務,推動其客戶取得成功,提升業務效率,並在他們的專業領域邁步前行。」