SolarWinds ,今日發佈最新有關網絡安全的調查結果。調查指出了近期在香港及新加坡備受關注的網絡安全趨勢,探討業界最大的憂慮,以及解決這些問題所需的科技和技能,從而管理內部及外來的網絡安全威脅。

人為意外佔六成

研究顯示,相比起外圍因素,內部因素對網絡安全構成更大的威脅。在所有的網絡安全意外當中,有大概六成(65%)是由內部同事的失誤而引起的意外,其次有四成(43%)的意外是由外來威脅所導致的。66%的受訪者表示,全職員工構成最大風險,當中有大概一半(46%)的受訪者將原因歸咎於密碼管理不善或密碼安全程度較弱,而另一半(45%)的受訪者歸咎於意外事件。

儘管網絡安全威脅(內部和外部)已經十分普遍,但 97%的受訪者一致認為,以現時的 IT 能力不足以執行或管理一項或多項網絡安全任務。 此外,36%的受訪者表示預算限制是維持或改善當前網絡安全的最大阻礙。

SolarWinds 網絡安全副總裁 Tim Brown 表示:「企業越來越警剔網絡安全問題,但調查結果仍然反映內部漏洞是網絡安全的最大威脅。 」

內部漏洞為最大威脅

SolarWinds 網絡安全副總裁 Tim Brown 解釋:「企業越來越警剔網絡安全問題,亦開始加強攻擊及防禦的措施。但是,調查結果仍然反映內部漏洞是網絡安全的最大威脅。我們必須謹記網絡安全不單止與科技有關,更與人有關。在 SolarWinds,我們不單是一個供應商,我們更致力成為你的合作夥伴,幫助顧客加強防禦及消除內外威脅。」

SolarWinds 產品安全副總裁 Brandon Shopp 指出:「現今的科技專業人員必須了解及學習網安全知識。正如我們的調查所顯示,技術差距和預算憂慮仍然是大問題,而安全風險亦不斷增加。好消息是,即使科技專業人員不能夠投放太多精力於管理安全系統,仍然能夠達到最佳安全水平,因為 SolarWinds 致力幫助科技專業人員增加信心面對各種挑戰。」