Nutanix和HPE加快合作 全新HPE ProLiant DX系列上市

企業雲運算軟件和「融合基礎設施」供應商Nutanix 宣佈與Hewlett Packard Enterprise(HPE)加快GreenLake合作,透過在亞洲各地舉辦一系列合作發表活動,推動最新HPE ProLiant DX設備系列全面上市。

15個城市的巡迴活動已獲得來台灣、新加坡、曼谷、首爾和東京合作夥伴的好評,共有350多家經銷商參加,其餘11個城市的活動將持續進行。

此消息發佈是繼Nutanix和HPE於2019年4月簽署的全球合作協定的延續,該協定旨在提供全球混合雲即服務(aaS)一體化解決方案,並使全球企業更容易使用HCI。該合作主要建立在新開發的ProLiant DX設備系列上,該系列採用HPE伺服器和Nutanix軟件,供本地企業使用。

此消息發佈之際,企業正為維持競爭力而加速更換傳統的IT架構,因此HCI和混合雲正在亞洲各地持續蓬勃發展。隨著雲端競爭日益加劇,企業對雲端架構的需求也不斷增長。因此,Nutanix此時推出HPE ProLiant DX系列,將令亞洲企業間的競爭更激烈。Nutanix和HPE相信其開放、靈活度高且可交互操作的系統將戰勝靈活性低且範圍有限的競爭對手。

Nutanix亞太及日本地區高級副總裁Matt Young表示:「HPE ProLiant DX系列令亞洲的企業處於領先的位置。隨著國際間的競爭加劇及全球經濟持續放緩,亞洲企業將越來越依賴未來的現成基礎設施,以提供和加強發展所需的效率和生產力去應付競爭。Nutanix和HPE正正提供最佳的方案,幫助他們實踐這一點。」

Nutanix香港及台灣董事總經理楊君霈說:「我們已經留意到香港客戶和合作夥伴對於可在HPE ProLiant DX上使用Nutanix深感興趣。企業明白到他們目前的技術架構不再適用,亦不能微調甚至作簡單修補。DX現在為他們提供把數據中心現代化的方法,讓他們可以按照公司的狀況及條件,選擇合適的硬件及軟件平台。」

Nutanix香港及台灣董事總經理楊君霈說:「我們已經留意到香港客戶和合作夥伴對於可在HPE ProLiant DX上使用Nutanix深感興趣。」

Nutanix加快HPE Proliant DX系列的推出,是Nutanix在亞洲持續投資的其中一環。投資項目包括一系列近期Nutanix與經銷商和批發商的合作協議、策略合作夥伴關係及聯盟,以及地區市場銷售和其團隊的快速擴張。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。