華為發佈HiCampus園區解決方案

華為面向全球發佈HiCampus園區解決方案。依托華為在5G,光傳輸和AI上的綜合優勢,實現園區全無線接入,全光網絡和全智能業務,助力企業園區解決接入體驗不佳、網絡能耗高企、新業務創新慢等問題,構建新一代園區。

華為企業業務全球Marketing總裁邱恆表示:「華為面向全球發佈HiCampus園區綜合解決方案,包含5G加持的AirEngine Wi-Fi 6實現園區的全無線接入;Campus OptiX實現園區網絡的全光化、AI和沃土數字平台實現園區運維和業務的全面智能。HiCampus充分發揮華為在5G,光傳輸,AI上的領先優勢,將實現園區用戶隨時隨地100Mbps的無線接入體驗,降低園區網絡能耗30%,提升園區協作效率30%,並大幅加速企業園區的數字化轉型。」

全無線接入

華為在會中發佈AirEngine 8700、AirEngine 6700和AirEngine 5700三個系列共10款Wi-Fi 6 AP新品,覆蓋室內、室外各類應用場景,其中旗艦產品AirEngine 8760,依靠5G技術16T16R和160MHz大帶寬,實現高達10.75Gbps的空口速率,是業界的2倍。依靠5G技術Smart Antenna,華為AirEngine Wi-Fi 6實現覆蓋半徑比業界Wi-Fi 6大20%,同位置信號強度提升100%。

為使Wi-Fi網絡能支持企業關鍵生產業務的接入,華為AirEngine Wi-Fi 6使用5G技術SmartRadio,通過智能應用加速技術實現10ms以內的超低時延,比業界Wi-Fi 6降低50%,保障關鍵業務的網絡體驗;並使用5G技術SmartRadio,通過獨家無損漫遊技術,實現關鍵業務漫遊零丟包,漫遊成功率達100%,保障園區業務在移動時也不中斷。

園區全光網絡

華為Campus OptiX園區網絡方案融合全光組網架構和超大容量IP交換機,光口AirEngine Wi-Fi 6等IP網絡優勢,為企業提供超寬的承載能力,一次建網30年無憂。方案採用全光組網架構,減少了匯聚層,大幅縮減弱電機房空間,網絡能耗也比傳統園區降低30%;華為園區旗艦核心交換機的交換容量是業界主要同類型設備的6倍,輕鬆支持園區未來業務和需要容量向未來演進,保護企業投資。

全智能業務

HiCampus園區採用AI加持的統一網管eSight平台,不僅對園區各類設備實現統一運維,基於對網絡歷史行為分析和模型學習,對無線射頻進行整網自動調優,可在10分鐘內實現85%以上故障的識別和定位,使運維效率提升80%。另外,為減少網絡中斷給企業帶來的損失,通過AirEngine Wi-Fi 6 獨立的射頻探針,可實現更為精準的環境數據探測,結合iMaster NCE系統,通過AI全網智能運維,實時感知自身網絡質量並自動優化,降低故障發生幾率。

未來不同場景的園區,都將需要把語音識別、人臉識別、圖像識別、無人駕駛、大數據挖掘、知識圖譜等技術融入園區管理與運營。這就需要數據融合,打通IT系統與OT系統,實現業務融合,並根據業務需要,使能業務創新。園區沃土數字平台封裝了AI、大數據、物聯網等10項新ICT技術,根據客戶成功實踐沉澱數百項包括業務資產、集成資產、數據資產等在內的服務,這就大大提升了企業在園區應用上的創新速度和運營效率華為智慧園區實踐顯示,導入沃土數字平台後,協同效率提升30%,管理效率提升30%,園區整體能耗降低10%。