思科全新雲端平台SecureX 加強保安協作

思科宣布推出一個能徹底簡化客戶體驗思科保安產品組合的方式,為首席資訊保安總監(CISO)全面解決他們所面對的複雜難題。建基於過去十年來在創新、合作夥伴關係、併購、客戶研究及開源標準等方面的重要投資,思科現正為客戶提供業內最全面及及最高整合度的雲端原生保安平台—思科SecureX。

思科SecureX提供全面的用戶體驗,涵蓋思科一系列整合保安產品組合,以及客戶現有的保安基建,並統一可視性、識別未知威脅及自動執行工作流程,以加強客戶在網絡、終端、雲端以至應用程式的保安。由於簡單易用對實踐現今數碼轉型至關重要,因此思科 SecureX 將包含在每個思科保安產品內。

隨著企業實踐數碼轉型並向雲端拓展,加上與物聯網及高速無線連接技術結合,相應網絡攻擊機會亦隨之增加。再者,不同解決方案之間無法相互操作,亦令保護這個複雜環境更為困難。《思科2020年首席資訊保安總監(CISO)基準研究報告》對2,800名保安專家進行調查,結果發現百分之二十八的受訪者認為,管理不同供應商的環境極具挑戰性,比去年調查增加8個百分點。

新雲端平台SecureX 加快威脅檢測及回應速度。

思科SecureX的基礎功能包括:

  • 整合客戶保安產品組合、思科或第三方解決方案的全部組件,帶來全面可視性。
  • 透過全面的雲端原生和多租戶解決方案,於十五分鐘內完成部署,為客戶和合作夥伴帶來業務價值。
  • 分析整個企業的事故及數據,包括逾1.5億個終端、來自交換機及路由器的網絡流量(包括加密流量)、以至Google、AWS、Azure及私有數據中心環境。
  • 在幾分鐘內確定目標對象和目標內容,利用保安產品和威脅情報的數據擴充進行修復。
  • 將思科 Talos的威脅情報優勢和客戶的SOC(Security Operations Centero保安操作中心 )相互結合,以追蹤最新的威脅。

思科高級副總裁兼保安業務部總經理Gee Rittenhouse表示:「業內充斥著數以千計本來希望能幫助客戶的單點產品,但由於產品間無法相互操作,反而令環境變得難以管理,並導致企業存在保安漏洞。除了要應對惡意用戶外,複雜性亦是保安團隊需要克服的另一項風險。思科SecureX能有效消除網絡保安的複雜性,讓客戶在單一視點中綜觀保安服務及警報狀態,全面顛覆其保安體驗。此外,保安團隊亦能有效提升資源效率,並在推動企業數碼轉型的進程中發揮重要作用。」