忠意香港採用SAP解決方案 加速財務轉型

SAP香港宣布,忠意人壽(香港)透過採用一系列SAP解決方案,成功邁向財務轉型。忠意香港是忠意集團旗下的成員之一,其創新的保險解決方案和金融產品業務遍佈全球超過50個國家,為6,100萬位客戶提供服務。

忠意人壽選擇SAP解決方案作為其數碼轉型的關鍵,以建立穩健和結構完善的財務和數據管理基礎架構。忠意集團的轉型以其願景為基礎,旨在配合新的保險行業標準IFRS 17的財務報告及監管法規。

為達致數碼轉型的目標,忠意人壽自本月初起採用多個SAP解決方案,推動業務流程自動化,以提高運營效率,並同時透過中央財務數據中心獲取深入的商業洞見,並整合現有財務解決方案以配合保險行業的法規。忠意人壽部署的解決方案包括SAP S/4HANA(包括Enterprise Management、Business Planning and Consolidation及Intelligent Robotic Process Automation)、SAP BusinessObjects,SAP Analytics Cloud for Business Intelligence和SAP Digital Access。忠意人壽在香港作出的相關部署,以配合忠意集團於亞洲地區應用及整合SAP Financial Products Subledger解決方案的公司政策。

忠意人壽(香港)財務總監Arsh Kaumi表示:「忠意香港一直致力成為轉型的先鋒。我們的目標是簡化業務流程並改善客戶服務,採用SAP解決方案正讓我們邁向另一個里程碑。SAP解決方案與其他系統的無縫整合,減省人手處理工作,而且縮短了業務流程所需的時間。IFRS17財務報告是保險會計面對的重大轉變,我們將朝著IFRS17財務報告的完全自動化的目標繼續前進。即使面對新型冠狀病毒及在家工作的挑戰,我們也能夠成功完成SAP解決方案的部署。這全歸功於SAP出色的團隊合作精神,以及我們共同承擔致力完成這任務的責任感。」

SAP香港總經理Fabian Padilla Crisol表示:「在數碼經濟下,企業必須應用科技以轉型為智能企業,並在行業中提供最完善的客戶體驗。憑藉我們的新一代的ERP解決方案S/4HANA和其他技術,忠意集團可以獲得實時可行的財務分析,並將創新元素如機器學習、洞見預測及存儲數據庫等融入在其財務轉型。在不斷變化的行業環境中,我們期待透過數據驅動的真知灼見為忠意人壽提供支援,以鞏固下一階段的發展。」