滙豐與Microsoft香港多方位合作 提升中小企營運抗逆力

滙豐與Microsoft香港宣布展開一項新合作計劃,以提升香港中小企的營運抗逆力,透過多方位支持及技術資源,協助他們加速數碼轉型,應對新常態。

滙豐與Microsoft香港的合作計劃 — 「Tech Me Up」為期一年。Microsoft香港將為滙豐中小企客戶提供遙距辦公所需的裝置、雲端解決方案,以及技術支援培訓。雙方會於「滙豐機滙」平台上合辦網上研討會,與中小企分享滙豐的商業知識和Microsoft的科技灼見。同時,滙豐的服務平台將會連接Microsoft的應用程式,方便中小企一站式管理財務及日常營運。

香港企業於適應新常態的過程中,採用創新科技成當中關鍵。根據《滙豐商貿領航:重建更好未來》調查報告,九成受訪港企認為逆境突顯了科技對改進工作方式的重要性,而六成受訪者亦預期虛擬協作會成為未來的辦公標準。近日,Microsoft 行政總裁 Satya Nadella宣布,Microsoft Teams現已有7,500萬每日活躍用戶,充分反映數碼平台愈趨普及。「Tech Me Up」計劃將為香港中小企提供適時支援,助其應對不同挑戰,進行數碼轉型。

Microsoft 香港及澳門區總經理陳珊珊表示:「隨着新冠肺炎爆發,香港的企業迅速採用遙距辦公模式以維持業務持續運作,但中小企仍面臨各種挑戰,例如缺乏手提電腦,又或是由於大量業務操作系統需於辦公室內運作,難以迅速轉換至遙距辦公模式。透過是次與滙豐的合作,我們能夠為本地中小企提供適時的協助,解決他們的燃眉之急,並為他們提供科技及相關的知識,好讓團隊能隨時隨地遙距運作,同時亦確保遙距工作環境的網絡安全。我們有信心這計劃能成就香港企業,藉著科技的力量協助他們的營運,更靈活地面對變幻莫測的營商環境。」

滙豐工商金融中小企業主管陳慶耀表示:「中小企是經濟的命脈,亦是令香港未來得以成功發展的主要支柱。營商環境急速變化,中小企於適應轉變的過程中須面對多項獨特挑戰,而成功的業務發展,更愈來愈取決於數碼科技的運用。我們相信今次的合作,能進一步協助中小企為未來做好準備。」

「Tech Me Up」合作計劃涵蓋三大範疇:

  • 硬件及軟件支援:透過Microsoft Surface、Microsoft 365 及Microsoft Teams等一系列協作功能齊備且高度安全的應用程式,配合使用教學,為滙豐客戶提供簡便兼價格相宜的方案,以及所需的專業技術知識。
  • 技術及商業知識共享:滙豐及Microsoft香港將於滙豐的中小企數碼共享平台「滙豐機滙」上,共同創建內容及舉辦網上研討會,為企業提供業務轉型的知識及策略。「滙豐機滙」採用Microsoft的Azure雲端服務平台技術。
  • 連接數碼平台:於今年內,Microsoft的技術,如支付流程自動化的應用程式介面(API)及雲端服務等,將與滙豐的服務平台連接,為中小企提供一站式數碼方案,以管理日常的財務及營運,全面掌握業務狀況。