Forcepoint推出Dynamic Edge Protection 企業級安全保護在家工作

網絡保安廠商Forcepoint宣佈旗下雲端原生SASE解決方案推出全新套裝Dynamic Edge Protection,包括全新Cloud Security Gateway及Private Access,以解決企業實踐在家工作所面對的嚴峻挑戰,包括網絡安全、威脅防護、安全瀏覽及數據保護問題。

據Gartner於2020年6月30日發佈由Neil MacDonald and Joe Skorupa撰寫的報告《2020年網絡安全技術成熟度曲線報告》,當中提及真正的SASE(Secure Access Service Edge)是雲端原生的,可動態擴展及於全球存取,並以微服務及多租戶技術為基礎。由於要滿足廣泛的使用情境,服務涵蓋的範圍亦十分廣闊,相信2020年只有少數供應商提供完整的解決方案。

報告同時指出SASE能為企業的基礎架構與營運(I&O)及保安應變團隊提供一站式及全面的網絡安全服務,從而解決企業在數碼轉型、邊緣運算及流動辦公上遇到的問題。這使新一代數碼化企業在不同的使用情境下(例如在數碼生態系統及流動辦公方面)具有更高的易用性,同時通過合併供應商及取消專用電路來降低成本及複雜性。

數據為本的SASE解決方案

Forcepoint SASE解決方案的全新套裝Dynamic Edge Protection讓企業能使用雲端改變其網絡和安全架構,簡化連接並透過整個分佈式應用程式和網絡環境,統一實施安全政策。Forcepoint全新的融合雲服務、Cloud Security Gateway及Private Access可為全球企業提供更具透明度、更好的控制和防護,讓員工無論在哪裏工作,都能避免數據受到威脅和遺失。

Forcepoint的Cloud Security Gateway把自家領先市場的SWG、CASB及DLP技術整合到一個集中管理的雲端服務。這為在家工作的員工和多個辦公室提供更高透明度及更全面的控制。透過Cloud Security Gateway,Forcepoint能將擁有多個辦公室的企業網絡資料轉移至雲端,這樣企業便無需為安全問題而操心。這個100%雲端原生服務套裝能簡化購買及行政流程,同時支援多個產品或網絡安全解決方案。

Forcepoint Private Access是一項新的雲端服務,可提供真正的零信任遙距存取和內置的Firewall as a Service (FWaaS),在保護內部應用程式同時不會帶來複雜性、障礙和虛擬私人網絡風險。這為機構在無需暴露內部網絡的情況下提供了絕佳的控制,並且使遠端用戶不必改變工作模式或忍受較遲緩的雲端效能。與提供私人網絡產品的其他供應商不同,Forcepoint Private Access可以保護內部應用程式和網絡,免受潛在的遠端設備和網絡危害,同時還可以防止敏感訊息或知識產權外洩或損失。

Cloud Security Gateway和Private Access作為雲原生融合功能套裝,為全球企業提供現代化的網絡保安服務,包括:

  • 網絡安全:Secure Web Gateway和Next-Generation Firewall as-a-service 
  • 威脅防護: Intrusion Detection and Prevention Systems (IDPS)、Intrusion Prevention Systems (IPS)、AntiVirus (AV)、Advanced Malware Detection (AMD) 
  • 由Ericom提供的Remote Browser Isolation (RBI)
  • 安全存取: Cloud Access Security Broker (CASB) 和 Zero Trust Network Access (ZTNA)
  • 數據保護:業界領先的雲端和Data Loss Prevention (DLP)

Forcepoint亞太區戰略業務總監Nick Savvides表示:「新冠肺炎疫情為現今企業環境帶來翻天覆地的改變,同時令難以監管的在家工作帶來安全風險。一個以雲優先、顧及最終用戶所需和由採用統一用戶政策的融合安全平台驅動的SASE架構將成為可行的解決方案。Forcepoint推出了雲原生SASE解決方案,包括Cloud Security Gateway和Private Access,該解決方案使企業只需將現有辦公室政策擴展至雲端以保護在家工作的用戶。對現今安全團隊而言,如何保護用戶免受威脅,使在家工作的使用者能安全地連接至雲端和本地的企業應用程式,及同時控制和保護在家工作使用者在保安環境欠佳的家中瀏覽並轉移數據,同樣重要。」

在家工作所衍生的網絡安全及管理問題,凸顯傳統網絡架構不合時宜。

簡化按用戶定價支持安全遙距工作

有了Cloud Security Gateway,企業擁有軟件的成本降低了30%,無需受制於市面上所售賣的捆綁解決方案。機構能消除選用來自不同供應商之多種產品的需要,並整合採用所需的安全功能作為一項服務,以保護用戶在任何地方都能工作。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。