朗豪坊採用HGC環電物聯網物管方案

環球全域電訊宣佈為朗豪坊商場提供一站式的物聯網物管方案,進一步鞏固商場於區內的競爭優勢。方案覆蓋商場的不同物管範疇,並包含專業諮詢、項目管理、實施、維護、技術支援等一站式服務。

有助掌握場內不同情況 進一步提升商場管理

負責管理朗豪坊商場的技術工程總監朱植基表示:「HGC環電提供的物聯網技術,透過智能感應器及警報系統監測如室內溫度、濕度、空氣質素,以至漏水警報及人流情況等,商場亦將會應用HGC環電的智能物聯網綜合平台 (智物網),以單一平台全方位監控各個智能裝置,平台的人工智能預報系統亦有助簡化營運,物管團隊從而可作出相應的跟進措施,並協助制定更有效的資源調配方針。」

優化營運效益 貫徹商場方針及理念

另外,方案有助商場更有效地安排場內相關工程,朱植基表示:「憑藉場內鋪設的無線網絡配合智能系統及物聯網技術,不需因工程而拆除場內現有裝飾去鋪建電源及監察線路,減少工程上所產生的廢料,達至環保的理念,及避免引致商場部分位置圍封而為顧客帶來不便,還可大大節省工程的成本,改善營運效益,並配合商場重視能源效益及綠色建築的發展定位。」


(左) HGC 環電企業市場副總經理吳碧妍女士
(中) 堅信物業管理服務有限公司技術工程總監朱植基先生
(右) HGC 環電企業市場副總裁黃宇筠女士

HGC環電企業市場副總裁黃宇筠表示:「物業管理數碼化轉型已成大趨勢,亦是大小企業加強業務營運的關鍵一環。今次為朗豪坊商場提供的物管方案配合智能物聯網綜合平台,引證了透過穩健的網絡覆蓋、專業的商業諮詢,以及公司與集團旗下附屬公司高威電信 (Macroview Telecom) 協作提供的全面ICT解決方案,HGC環電可擔當各行業客戶其物管數碼化的可靠合作伙伴,針對他們的業務所需,應對不同的物管痛點及提升管理質素。」