Nutanix推數據管理平台Era2.0 用於混合雲及多雲環境

Nutanix今宣佈推出獨立於雲架構的(cloud agnostic)多數據庫管理解決方案Era 2.0,為 IT 部門在免受規模限制下取得數據庫即服務,以簡化日常操作並降低成本。

Era讓IT團隊以一鍵式及無形操作提供數據庫即服務(Database as a Service),有效管理及規劃數據庫及系統生命週期。亦加强對Postgres和SAP HANA 的支援,並與領先全球的HCL技術公司(HCL Technologies)携手推出由Era 2.0支援的解決方案。是次推出的多數據庫管理解決方案也由Oracle,Microsoft SQL Server, MySQL 和MariaDB共同支援。

Era 2.0提供的數據管理平台,不僅能有效簡化數據庫運作,還有助企業降低成本。

Era 2.0四大功能

Era將Nutanix超融合基礎架構(HCI)的可擴展性和高性能表現,與靈活的雲就緒數據庫服務結合,從而簡化數據庫管理。新推出的Era 2.0解決方案將提供以下功能:

  • 簡化分散式服務器集群及雲端中的數據庫管理程序為顧客提供一致的工具和標準安全措施,可在多雲環境中配置及管理數據庫,更靈活為每個數據庫選擇合適的雲端及降低成本。也可簡化分散式服務器集群和數據中心的操作,並提供一鍵式配置、複製及修補功能。除透過跨雲無縫數據遷移來簡化運作和降低成本外,還適用於利用公共雲快速擴張容量、開發或測試、容量修復,以及遙距優化數據庫表現等操作。
  • 廣泛支援SAP HANA:Era上的功能已擴展至關聯數據庫引擎SAP HANA,讓客戶能在部署SAP HANA時享受一鍵式管理體驗。並為首批獲得SAP HANA認證的可同時支援縱向擴充(Scale-up)與橫向擴充(Scale-out)的HCI平台,能大幅簡化在SAP HANA上部署SAP業務應用程式及SAP數據庫解決方案的程序。
  • Nutanix提供24小時PostgreSQL支援:為Postgres提供無間斷24小時支援服務,以便顧客實行關鍵任務部署。其服務還包括為Postgres數據庫引擎而設的端對端支援體驗,以更快捷地為客戶處理問題。
  • 與HCL携手推出全託管數據庫即服務:針對正尋求全面解決方案的顧客,Nutanix與HCL技術公司合作,携手研發由Era 2.0支援的SKALE DB。透過提供安全、可擴展的數據庫即服務(DBaaS),幫助企業加速實現數據現代化。

ESG高級分析師Mike Leone表示:「隨數據量的急速增長,數據庫管理變得比以往更複雜。不論企業規模大小,他們都正尋找能夠簡化整個數據庫運作的解決方案,包括由初期部署到期後的持續管理及維護等。Era 2.0則提供獨立於雲架構的解決方案,除有效簡化數據庫運作外,更幫助客戶發掘數據遷移的真正價值。」