AWS發佈針對Amazon EC2的Apple macOS執行個體

在今天揭幕的AWS re:Invent大會上, Amazon Web Services(AWS)發佈了適用於Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)的全新Apple macOS執行個體(EC2 Mac執行個體)。

建基於Mac mini電腦的EC2 Mac執行個體,使客戶首次能夠在AWS雲端執行按需的macOS工作負載,從而將AWS的靈活性、可擴展性和成本優勢推廣給所有Apple開發人員。透過使用EC2 Mac執行個體,為iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、Apple TV和Safari建立應用程式的開發人員現在可以在數秒鐘內設置和使用macOS環境,並根據需求動態擴展容量,從AWS的按用量付費定價中受益。

現今,數以百萬計的開發人員依靠行業領先的Apple平台及工具如Xcode、Swift等,以及強大的框架如Core ML和Metal,為全球超過10億消費者提供精彩的應用程式。現在有了EC2 Mac執行個體,AWS客戶可以在AWS上執行macOS工作負載,並能夠從AWS過去十多年為數百萬客戶提供的安全按需基礎架構所帶來的規模、彈性、可靠性和經驗中受益。開發人員如希望增加運算能力以進行更多建構、執行更多測試,只需點擊數次,便可無縫地設置和使用macOS運算環境,從而進一步自動化其開發流程。客戶還可以將跨平臺的Apple、Windows和Android應用程式開發整合到AWS上,提高開發人員的生產率並縮短產品上市時間。

EC2 Mac與其它AWS服務結合使用

與其他Amazon EC2執行個體類似,客戶可以輕鬆地將EC2 Mac執行個體與其它AWS服務和功能結合使用,例如用於網路安全的Amazon Virtual Private Cloud(Amazon VPC)、可擴展儲存的Amazon Elastic Block Storage(Amazon EBS)、分配建構隊列的Amazon Elastic Load Balancer(Amazon ELB),以及系統影像協調的Amazon Machine Image(AMI)。 EC2 Mac執行個體減輕了管理AWS基礎架構所帶來的繁重工作,也意味著Apple開發人員可以完全集中在建構應用程式上。

AWS EC2副總裁David Brown表示:「很多客戶指希望將Apple建構環境與AWS服務融合在一起。使用EC2 Mac執行個體,開發人員現在可以在AWS中設置和使用按需macOS運算環境,進而專注於為行業領先的平台Apple建立具突破性的應用程式,而不是把精力耗費在採購和管理基礎架構上。 」

Apple產品營銷副總裁Bob Borchers表示:「Apple的社群蓬勃發展,共有2,800萬開發人員,他們將繼續開發突破性的應用程式體驗,滿足世界各地的客戶。我們很興奮可在EC2 Mac執行個體的發佈後以全新的方式開發Apple平台,並將世界頂尖的硬體性能與AWS的可擴展性相結合 。」

Mac Mini適用

EC2 Mac執行個體由Mac mini電腦組合——配備了Intel第八代3.2GHz(4.6GHz Turbo)Core i7處理器,6個實體/12邏輯內核和32 GiB記憶體——以及AWS Nitro System,可透過高速Thunderbolt 3連線提供高達10 Gbps VPC網路頻寬和8 Gbps EBS儲存頻寬。 由AWS Nitro System獨特賦能的Amazon EC2 Mac 執行個體,可以像其他Amazon EC2執行個體一樣,將Mac mini電腦變為具有Amazon VPC網路和Amazon EBS儲存的完全整合和託管的運算執行個體。 EC2 Mac執行個體可按需購買或透過Savings Plans購買。 EC2 Mac執行個體現已在美國東部(維珍尼亞州北部)、美國東部(俄亥俄州)、美國西部(俄勒岡州)、歐洲(愛爾蘭)和亞太地區(新加坡)推出,並即將擴展至其它地區。

Intuit是一間任務驅動型全球金融平台公司,旨在為超過5,000萬個消費者、小型企業和自僱人士提供金融支援,提供的產品包括TurboTax、QuickBooks和Mint。 Intuit產品開發副總裁Pratik Wadher表示:「EC2 Mac執行個體擁有熟悉的EC2介面和API,使我們能夠將現有的iOS和macOS設置與測試管道無縫遷移到AWS上,進一步提高了開發人員的生產力。彈性容量擴展和多個區域的高可用性設置,令我們資料中心基礎架構的性能提高了30%。 我們現在約有80%的生產工作在EC2 Mac執行個體上執行,我很期待看到AWS在此領域的創新前景。」

自2013年成立以來,Ring一直為所有人提供更安全的社區環境。Ring技術長Joshua Roth表示:「Ring致力於使每個人都能獲得有效的家庭和鄰里安全保護,同時努力使社區團結在一起。EC2 Mac執行個體將使我們能夠將在Apple建構的基礎架構遷移到AWS上,為所有Apple開發人員提供AWS的可擴展性、可靠性、安全性和功能。 這些EC2 Mac執行個體還使我們能夠在需要即時擴展Mac建構機群,透過統一基礎架構提供商來簡化跨平台應用程式的開發,最終為成千上萬的Apple客戶加速創新。」

FiLMiC Inc.是屢獲殊榮的手機電影攝影機應用程式FiLMiC Pro的開發團隊。 FiLMiC的iOS開發經理Seth Faxon表示:「我們擁有一支由電影製作人、攝影師、創意人才和軟體發展人員組成的全球團隊,他們對手機電影和內容創作有著相同的熱忱,FiLMiC設計了現今業界最流行的應用程式,將簡單的行動裝置轉變為電影膠片相機。EC2 Mac執行個體使我們有能力擴展持續整合的建構片場,以便快速進行開發、測試和TestFlight公開測試階段。這讓我們可以花更多的時間並且更快從事有趣的工作。」

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。