恒生中國提升客戶互動溝通 用阿里雲DingTalk

阿里巴巴集團旗下阿里雲與恒生銀行 (中國) 達成合作協議。恒生中國將透過阿里雲旗下DingTalk的新功能「服務窗」,為企業客戶提供金融服務。目前已上線回單、對賬單查詢下載及銀企對賬等功能,提升企業銀行業務的效率及安全性,加快數碼化轉型。恒生中國是首家在DingTalk平台上開展對外服務的港資銀行。

在阿里雲強大技術能力的支持下,DingTalk「服務窗」能夠協助不同企業進行對外溝通、客戶管理、推送資訊等對外服務。恒生中國開通DingTalk「服務窗」後,將推出恒生版「銀企通」,企業客戶只需登入DingTalk,即可享受銀行提供的線上電子服務。

為滿足銀行對網絡安全的嚴格要求,阿里雲充分整合「雲釘一體」能力,為恒生中國定制混合雲架構。該設計在保障用戶資訊安全的同時亦更符合業務合規要求,大大提升銀行服務效率,優化客戶體驗。

提升用戶資訊安全性

阿里雲智能國際港澳、韓國及菲律賓區域總經理劉彬星表示:「恒生中國『銀企通』創新結合了阿里雲和DingTalk,可在安全性及靈活性上取得平衡。相比於以往回單及對賬單主要採用郵寄及加密電郵方式發送給客戶,『銀企通』進一步提升了用戶資訊的安全性,並對操作流程進行優化升級,令資訊得以集中在同一平台,大大節省了銀行及企業雙方的人力和時間成本。」

左起:恒生中國環球資金管理部主管劉穗來、恒生中國首席運營官李微、恒生中國副行長祝瑾、阿里雲智能國際港澳、韓國及菲律賓區域總經理劉彬星、DingTalk副總裁周鵬、DingTalk行業總監毛屹宏出席簽約儀式。

恒生中國副行長祝瑾表示:「恒生對中國經濟發展充滿信心。作為一家以優質服務著稱的港資銀行,我們立足跨境聯動,堅持擁抱新理念和新技術,不斷為客戶創造價值。我們期待能與阿里雲和DingTalk繼續合作,豐富銀行業務場景的創新,推動銀行數碼化轉型,拓寬企業金融服務渠道。」

銀企溝通互動平台

恒生中國環球資金管理部主管劉穗來指出:「以金融科技提升客戶服務能力和水平是恒生中國一直在探索的方向。透過與阿里雲和DingTalk的合作,我們豐富了自身金融科技手段,進一步提升數碼化營運水平。恒生中國『銀企通』是基於我們業務特點量身打造的銀企溝通互動平台,這將有助我們提升營運效率,促進業務拓展。」

DingTalk副總裁周鵬稱:「『銀企釘』是DingTalk專門為銀行推出的解決方案,致力幫助相關機構提升銀企服務的數碼化程度。與恒生中國的合作充分體現了我們為銀行提供對公服務的能力,我們將在未來進一步拓展服務形式和內容。」

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。