Mastercard Sonic Branding 加強推廣安全付款

Mastercard 透過加強推廣其品牌聲音識別(Sonic Branding), 進一步實踐為本地消費者及中小企提供快捷、安全和方便支付服務的承諾,讓持卡人日後憑品牌專屬聲效便可辨認有關交易已成功付款。

作為本地受歡迎的支付工具之一,Mastercard 獨特的品牌聲音已超越觸覺和視覺層面,而是透過聽覺和記憶,為持卡人帶來支付安全及保障,並曾登「Best Audio Brands Ranking 2020」榜首。該功能近日已應用到 Mastercard 與 Spectra Technologies 的合作推出的 SoePay SoftPOS 解決方案上。此方案讓商戶透過任何支援 NFC 功能的 Android 手機接受 Mastercard 卡付款。在 2020 年,Mastercard 亦已跟大新銀行及 BBMSL(前身為 BBPOS MSL)展開合作,透過 Tap on Phone 收款方案首次將品牌聲音識別引入香港市場。

作為本地受歡迎的支付工具之一,Mastercard 獨特的品牌聲音已超越觸覺和視覺層面,而是透過聽覺和記憶,為持卡人帶來支付安全及保障。

再者,發展迅速的數碼時代正不斷改變我們的生活和消費模式,因此無論是品牌的聲音識別還是視覺識別策略都同樣重要。對 Mastercard 而言,這個專屬聲音識別的重要性在於建立品牌的獨特性及讓 消費者在往後透過聲音來辨別出品牌。當他們在零售商舖或中小型企業(如餐廳、的士、專業服 務、中小型商店)付款時,便可聽到容易辨別的旋律,體驗具個人化及與消費相關的 Mastercard 支付方案。

另外,Mastercard 的專屬旋律按照五大元素編制而成,當中包括:容易令人回想和接納、熱情、驚喜、 愉悅及引人入勝,以充分反映品牌的特質。當消費者在付款時聽到品牌的專屬聲效時,便代表該項交易成功,而且受到安全的保障,為其帶來一份安心。

最後,由2021 年 3 月 26 日起至 2021 年 4 月 15 日,消費者在音樂串流平台 Spotify 收聽歌曲時亦可聽到 Mastercard 專屬的品牌聲音識別。在記著標誌性的專屬旋律,同時體驗安全快捷且方便的支付方案。