VMware亞太區得獎名師坐鎮 Kenfil專業培訓課程企業首選

  •  
  •  
  •  

近年虛擬化及容器化技術大流行,擁有相關技能的人才十分渴市。Kenfil是虛擬化領導廠商VMware唯一指定香港培訓中心,提供多元化的VMware培訓課程,包括熱門的桌面虛擬化、數據中心虛擬化及容器技術等,更有VMware亞太區最佳講師Simon Sung親自授課,令Kenfil成為進修VMware認證課程的首選。

合作14年VMware最佳培訓機構

Kenfil是VMware在港首家官方認可的培訓中心,雙方合作有14年之久,在業內享負盛名。Kenfil教育服務副總監Simon Sung早前更榮獲VMware頒發最佳講師殊榮 (全球僅得8位獲此資格),引證Kenfil在VMware技術培訓上的專業地位,精心設計以實戰經驗結合理論的實用課程,不但緊貼市場需求,還培養出大量優秀的學員,為各行各業作出貢獻。

為何Kenfil在VMware培訓課程上獲得如此佳績?Simon表示:「Kenfil不單是香港最早提供VMware培訓課程的IT培訓公司,也是率先在香港及澳門負責VMware項目的系統整合商,在大量實戰經驗下,我們熟知各行各業推行虛擬化的誘因、難題與成功方案。」因此Kenfil課程的設計理論與實踐並重,配以大量真實案例分享與實作練習,可讓完全不懂VMware虛擬化軟件的學員,速成學習。由初階VMware vSphere管理虛擬機、VMware Horizon與VMware Virtual SAN設計及管理虛擬桌面,運用VMware NSX打造軟件定義數據中心,滿足身處不同企業的學員將所學的技能實踐出來,幫助企業營運及發展,活學活用。

Kenfil教育服務副總監Simon Sung是VMware專業培訓專家,早前榮獲VMware頒發最佳講師殊榮 (全球僅得8位獲此資格),引證Kenfil在VMware技術培訓上的專業地位,

深度學習容器技術

VMware一直走在IT基建技術的前端,協助企業連接與保護位於跨雲平台上的應用與資料。Simon提到,過去大家學習VMware虛擬化技術,將硬件伺服器資源整合及優化,提升靈活性及成本效益。今天企業大量使用雲端服務,必須兼顧在地部署、公共雲到私有雲之間的資源配調,以及在跨雲情景下如何開發新應用。

為滿足上述需求,容器技術Kubernetes成為市場上趨之若鶩的選擇,Kenfil也提供相應課程滿足市場需求。Simon解釋,容器是將應用程式的代碼、系統工具、系統庫和配置打包到一個實體中的標準方法。由於容器共享一個內核 (操作系統),它安裝在硬件上,加上佔用的伺服器空間比虛擬機少,只需幾秒鐘即可啟動,因此成為企業開發新應用、測試新服務的工具。

混合雲時代必備VMware Tanzu

Simon指出,容器化 (Containerization) 與微服務 (Microservices) 是現代化應用的開發環境,不想被時代淘汰,就必須跟上這個大潮流。VMware於2019年推出結合虛擬機與容器的劃時代全新服務VMware Tanzu,將Kubernetes直接嵌入vSphere控制面,讓管理員統一管理虛擬主機和容器的各項資源,而開發人員則可透過容器化技術建立標準化Apps環境,消除不一致,提升開發速度。他強調,VMware Tanzu厲害之處,就是讓Kubernetes容器在不同雲端搬來搬去,建立新應用程式由幾個月縮減至數分鐘,更可自動化部署,不用重新測試,十分方便。因此Kenfil推出相應的VMware Tanzu課程教大家善用容器技術加快開發流程,學員反應熱烈。

10天掌握VMware絕學

隨著資訊科技不斷發展,今天IT專才分門別類,各有所長,不過負責傳統IT基建管理的正受到雲端服務普及化所衝擊,必須學習新技能。Simon指出,傳統IT基建日漸遭受市場轉型的威脅,當中基建管理人員必須轉向CI/CD (持續性整合及部署) 發展方向,滿足企業敏捷式開發的風潮。貴為VMware亞太區最佳講師,Simon設計出10天全日制VMware課程,包括五天課程教授Kubernetes、三天課程學會VMware Tanzu及兩天介紹不同容器技術,學員完成課程後必定可以自行開展、執行及管理容器化開發環境,上天下地靈活調配資源和應用程式。

RTTP課程獲政府資助企業員工培訓

香港政府為鼓勵企業升級轉型,推出不少培訓資助計劃讓學員及企業申請。Kenfil舉辦的VMware培訓課程有不少符合創新及科技基金的「再工業化及科技培訓計劃」(RTTP),尤其是與「工業4.0」有關的培訓,資助合資格企業之員工最高可獲得2/3學費資助,每間公司每年最多可獲50萬港元資助。Kenfil教育服務總監Janet Chow表示:「許多公司想申請政府資助參加培訓課程,但又怕申請手續複雜而卻步。有見及此,我們會致力協助各學員申請RTTP,通常遞交申請表一星期內會知道是否成功申請RTTP。」學員獲確認成功後才正式上課,免除獨自承擔學費的風險,安排貼心。

投資300萬現代化課堂設施

IT與時俱進,經營IT培訓課程的Kenfil也不時更新設備,致力維護教學質素。最近Kenfil培訓中心搬到全新地址,耗資300萬港元打造全新學習環境,每個教室的器材、設備用上最先進技術,也將教材全部數碼化,可做各式各樣虛擬化練習,還提供融合實體課堂與遙距學習的混合教學模式,應對在家工作的新常態需求。Simon指出:「疫情掀起在家工作的需求,在課堂中預設了多種學習模式包括Zoom,令遠在天邊的學員,也能安坐電腦前從直播課堂中學習。」他笑說:「即使黑色暴雨警告,我們仍可在線上繼續課堂,做練習,無懼風雨。」

・Kenfil耗資300萬港元打造全新培訓中心,提供融合實體課堂與遙距學習的混合教學模式。

Kenfil – VMware認可培訓中心

  • VMware官方授權課程,質素有保證
  • 最佳VMware得獎講師親身授課
  • 全新獨家容器技術及微服務課程
  • 可視像授課,疫情無阻學習
  • 協助企業申請培訓資助,節省培訓預算成本

Simon總結:「我們在VMware培訓課程上提供多元化選擇、實戰訓練及證書課程,務求協助各行各業加速數碼轉型,提升競爭力及擴大業務。同時,透過專業培訓讓學員在事業發展上,提供一條光明可信賴的路徑。」

Kenfil Hong Kong Ltd.
電話:(852) 28642490
網址:www.kenfil.com


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。