Uber最早期投資者、風險投資機構Benchmark和前Uber首席執行官Travis Kalanick之間的風波持續。在上週的法律訴訟之後,Benchmark向Uber的員工發了一封公開信,解釋了為什麼對卡拉尼克採取法律行動,卡利尼克仍然在Uber董事會,並控制了另外兩個懸空的董事會席位。

 

Benchmark向Uber的員工的公開信內指出,他們不僅應該要起訴,而且「為什麼我們不早日採取行動」。該公司表示,2個月前卡拉尼克以書面形式同意「修改公司的投票協議,以確保董事會由獨立,多元和合格的董事組成。他們指控卡拉尼克沒有遵守該協議,他一個多月前被警告,他將受到潛在的訴訟。Benchmark擔心卡拉尼克在董事會仍具有強大的影響力,有機會再次成為CEO,故此Benchmark期望通過提告可阻止卡拉尼克的企圖。

 

這個訴訟和卡拉尼克的辭職在矽谷一直存在爭議。前任的Uber CEO因性騷擾,歧視和違法行為的指控,引起了連串風波,更導致了美國前司法部長埃里克·霍爾德(Eric Holder)的介入調查,逼使他在6月時因董事會壓力辭職。Benchmark指出卡拉尼克在任職期間未能代表投資股東、司機、員工及乘客權益行事,也未能及時處理困擾著公司的一件件醜聞。

 

Benchmark聲稱卡拉尼克有必要下台。「我們深信Uber、員工和投資者將有一個新的開始。我們相信對任何公司而言,任何不當行為都是不能容忍,我們相信有必要採取適當行動以表明我們的取態,尤其Uber公司具有如此規模和重要性。」

 

通過發言人,卡拉尼克回應了公開信。 「像許多股東一樣,我對Benchmark的敵對行動感到失望和不安,這顯然不符合Uber及其僱員代表他們所代表的行為的最佳利益。自2009年以來,Uber成為一個偉大的公司,我一直投入激情及專注。我繼續不懈地與董事會合作,確定並聘請最優秀的CEO,指導Uber進入下一個成長階段,並確保其持續成功。」

 

的確,不是所有的Uber的投資者都同意卡拉尼克應該被起訴和推遲。Sherpa Capital,由早期的Uber投資者Shervin Pishevar創立,表明反對Benchmark,並要求Benchmark離開董事會,也應該出售其大部分股份。

 

文章來源:Techcrunch(Katie Roof)
Tony Lai
About Admin

不定時更新

Similar Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *