Forcepoint發布2018年網絡保安預測

2017年臨近尾聲,業界均對2018年的市場形勢進行預測。最近,網絡保安方案供應商forcepoint公布了2018年的網絡保安預測報告。報告中就企業機構所面對的網絡威脅形勢進行分析,並提供八大指引,可供企業密切留意。

 

各大企業的網絡保安專家除了要面對瞬息萬變的環境外,各種影響網絡私隱討論的因素亦將會湧現。這個大趨勢將使網絡私隱出現翻天覆地的轉變,影響企業機構收集和管理數據的方式。

 

Forcepoint認為網絡保安行業一直以來把焦點放錯。隨著傳統網絡保安邊界日趨模糊甚至消失,網絡保安行業不應再把焦點放在架設更高保護功能的圍牆上,反而是應該需要提升透明度。無論關鍵數據儲存於何處,最重要的是必須清楚明白人們為何、如何及在何時與這些關鍵數據互動。由於關鍵數據繼續遷移至雲端平台,加上惡意軟件不斷演變,雖然網絡防禦技術上的投資持續增加,但是採用傳統的網絡監控措施,成效往往欠奉。

 

2018年預測要點:

 

  • 在2018年,在各國政府,以及普羅大眾之間,將會引發以網絡私隱為題的廣泛且兩極化辯論。
  • 一家數據集成商將於2018年被黑客利用已知的攻擊方法入侵。
  • 黑客將針對區塊鏈技術系統的弱點作出攻擊。
  • 物聯網並非勒索對象,而是大規模破壞的目標。
Tony Lai

Tony Lai

IT Pro 記者。如有任何科技新聞及消息提供,歡迎電郵聯絡。