Lenovo近年推動創新,研發多項科技,並透過分析全球市場趨勢,進一步了解大家對全球科技熱潮的追求,專注研發並扶助企業走進智慧新世代。

Lenovo香港及澳門區總經理黃斌表示:「智慧轉型革命過程並不容易,Lenovo將演繹第四次工業革命,重新定義IT,不再是Information Technology(科技),而是Intelligent Transformation(智慧轉型)—這將會是一場以大數據、雲端及人工智能作主導的大革命。企業需要夥拍信譽良好的國際公司,以全球的資源、國際性的視野及觸覺,更快地走進領先行內不同的科技及商業對話。其中Lenovo於全球研發人工智能投資1.2億美元,期望令我們更進一步,以技術專業成為更值得信賴商業伙伴。」

Lenovo香港及澳門區總經理黃斌。

人工智將重重的圍繞企業的未來發展

人工智能雖在香港仍未普及,但無論在教育、商用及消費者層面,人工智能都不斷發酵,如已經有大專院校創辦人工智能工程學士學位及相應的新課程,亦有機構成立初創公司加速器計劃培育本地人工智能及數據人才,推動創科發展。在全球人工智能方面的發展,Lenovo會繼續投放資源進行研究和開發,帶領公司走進智慧新時代,讓人工智能能被廣泛應用:

  • 統一端點管理(Unified Endpoint Management ,UEM)方案能有效協助單一管理來源,跨越不同系統平台以作管理。Lenovo對此作深入研究,協助企業抵禦黑客,甚至幫助第一方人員在危機情況下更快地作出反應。
  • 狹義人工智能(Narrow AI)讓電腦能出色地處理特殊的任務。Lenovo在醫療上也用上相關技術, 例如讓醫生或護理人員更準確探測肝癌細胞,從而提升診斷癌症的成功率。

糅合各種新興科技以帶領Lenovo公司增長

企業轉型過程中少不免需要創新技術,為轉型提供動力,有如人工智能、實境技術、物聯網和5G作為推動全新工作模式的燃料,並加快孵化的進度。同時,雲端、基礎設施和設備都是智慧轉型的核心結合部分,也是Lenovo的重要業務發展方向。

擴增實境及虛擬實境不再只提供娛

實境技術被CES評為必須關注的趨勢之一,技術發展數十年,近年來在娛樂和商業市場中快速增長,並仍然存在無限應用潛力和商機。以香港的條件,絕對有能力發展成功的實境應用,如早前Lenovo宣佈與香港科技園公司企業飛躍計劃(LEAP)合作,將虛擬實境(Virtual Reality,VR)技術拓展至廣泛商業應用,並助本地商業市場開拓機遇。在香港以外,Lenovo亦曾利用擴增實境於癌症研究,幫助開發了一種針對猶他州(Utah)癌症的技術解決方案,以幫助識別黑色素瘤。此解決方案善用了擴增實境頭戴式裝置和人工智能眼鏡,優化映射黑痣的進展。

產品研發需要配合數據和物聯網科技

不少企業一路推出新科技產品,例如智能手機、電腦和服務器等,但推出新產品同時,企業必須配合數據和物聯網才能走在智慧轉型時代的前端。Lenovo 一路致力研發智能物聯網技術 (Smart IoT) , 收集和分析數據從而得出深入的見解,再把知識融入於方案研發中,把最優質的體驗帶給用家。

成功智慧轉型的背後必須有強大基礎

羅馬不是一天建成的。企業需要投放時間和資源才能智慧轉型。為了迎合智慧新時代, Lenovo 一直致力發展以下八個層面為轉型的基礎——嚴格的產品測試和優越的產品設計、網絡及設備安全、開放發展、擴展全球版圖及增加資源、有效的供應鏈和生產管理、以客為本的商業模式、多元化及兼容性和機器學習,以做到帶動企業業務增長,實現真正的智慧轉型。

Chris
About Admin

Chris Wong,主修新聞傳理,曾任職調查公司,細心發掘數據及真相,所有事情皆由微小因素所連繫。

Similar Posts