Symantec推全新雲端保安解決方案

Symantec推出全新雲端保安解決方案,包括軟件即服務(SaaS)與平台即服務(IaaS)應用程式安全、網站及網絡安全,以及電郵安全,全面保障企業環境中使用雲端及網絡的安全。

Symantec企業產品部門執行副總裁暨總經理Art Gilliland表示:「隨著雲端科技改變我們的工作方式,傳統的網絡邊界正在逐漸消失。Symantec相信企業需要採取零信任(Zero Trust)的策略,注重為員工提供不受限於位置和裝置的安全存取途徑,而不再強調傳統基於邊界的安全防禦。Symantec擁有強大的雲端和網絡安全產品組合,我們將會持續進行創新和整合,幫助客戶不斷提升安全性以應對瞬息萬變的環境,同時為他們降低成本和複雜性。」

Symantec企業產品部門執行副總裁暨總經理Art Gilliland表示,Symantec相信企業需要採取零信任策略,不再強調傳統基於邊界的安全防禦。

保障安全的存取途徑

解決方案屬於其整合式網絡防禦平台(Integrated Cyber Defense Platform)的一部分,幫助企業針對使用SaaS應用程式、IaaS企業應用程式、基於雲端的電郵和企業網絡的用戶,實行一致的零信任安全策略。基於零信任原則的安全方案使授權用戶僅可存取完成工作任務所需的網絡和雲端資源,同時嚴格執行數據安全和網絡威脅防護規則,因此能夠有效保護企業將業務遷移至雲端的安全性。

提供獨特的能見度和內容掃描能力

幫助企業針對被上傳至雲端和網絡的數據統一實行防數據外洩(Data Loss Protection, DLP)規則,並偵測下載内容中的潛在威脅。該方案亦整合Symantec VIP的多重因素驗證以及Symantec Web Isolation方案,提供進階的威脅防護。

Symantec新推出的解決方案功能包括:

SaaS 應用程式安全:

利用Symantec Web Isolation功能,為無託管裝置而設的Cloud Access Security Broker (CASB)保安管理方案,涵蓋所有最新的SaaS應用程式。用戶可透過任何裝置實時、在線地安全使用公共雲端應用程式。除此之外,CloudSOC CASB Gateway的嶄新整合可基於Symantec VIP的自適性多重因素驗證或Symantec TIPP合作夥伴Okta的方案,針對整個雲端進程實行精確的安全規則。

IaaS 應用程式安全:

Symantec DLP 方案可檢測用戶在IaaS及其他環境中透過企業應用程式所上傳或下載的内容,以實行資訊安全規則,及用於防禦威脅的防病毒和沙箱技術。服務採用軟件定義邊界(Software Defined Perimeter, SPD)的概念,為用戶提供一種簡單、安全的方式,以獲取他們所被授權的特定企業應用程式及資源,而不受位置所限。除了嶄新的內容掃描功能,該方案亦具備多重因素驗證功能,確保持續執行基於風險的身份驗證。

保障網絡、電郵安全:

Symantec Web Security Service方案的整合技術和支援裝置,Symantec網絡安全服務能夠有效保障員工訪問、使用網站及網絡的安全性。該服務與Secure Access Cloud整合,透過共享網站進程和已驗證的用戶信息,簡化安全服務的操作與使用。此外,Web Security Service已擴展至支援Windows 10 和 Chromebook裝置。

於Email Security.Cloud現有的嵌入式鏈接隔離功能中,加入隔離可疑附件的功能。用戶可於接觸附件前,先驗證其真實性和安全性。透過整合鏈接隔離功能,能夠有效防止用戶受到網絡釣魚、勒索軟件和帳號入侵等電子郵件威脅。

Enterprise Strategy Group(ESG)資深分析師暨集團總監Doug Cahill表示:「用戶希望能夠隨時隨地存取應用程式和企業資源以完成工作任務,而IT及安全性部門需要保護他們和企業免於直接存取方式所可能帶來的商業風險。Symantec的安全存取方案作為其整合式網絡防禦平台的一環,能夠有效保障用戶的安全與工作效率,同時大大降低風險。」