CLOUDSEC 2019香港高峰會 剖析5G時代新威脅

資訊保安方案供應商趨勢科技(Trend Micro)於8月27日在香港舉行每年一度的企業資訊安全高峰會「CLOUDSEC 2019」,邀請多位重量級嘉賓剖析最新網絡威脅及環球趨勢。

趨勢科技每年一度舉行的企業資訊安全高峰會「CLOUDSEC 2019」,來賓眾多,成為香港資訊科技安全業界盛事。

各行各業皆受威脅

趨勢科技香港及台灣區總經理洪偉淦表示:「隨著數碼轉型趨勢持續,我們將面對全新ICT環境,大量破壞性創新出現,也衍生嶄新安全威脅。」他說:「破壞性創新代表大量舊公司會被新公司所取代,這會帶來生活與商業上的巨變,更是無人能逃避的大趨勢。」他建議大家思考未來,企業應如何保護客戶,市民也要提升安全私隱保障自己財產。

趨勢科技香港及台灣區總經理洪偉淦表示:「隨著企業數碼轉型持續,我們將面對全新ICT環境,也要面對嶄新安全威脅。」

注意5G與物聯網保安

趨勢科技保安研究副總裁Rik Ferguson指出,5G時代企業將面對更廣泛更聰明的網絡攻擊。他說:「5G讓企業創造更多消費性內容服務,比4G更甚,同時會對企業及消費者的網絡安全構成更大的危害。」他認為5G提供的數碼服務,需要配合不同的安全機制,不能再用傳統的安全認證方法。特別是改圖技術的進步,能模仿真人越過生物辨識方法入侵網絡,他建議企業在應用測試及編程階段便要加入安全考慮,以堵塞程式漏洞。

趨勢科技保安研究副總裁Rik Ferguson指出:「步入5G時代,企業將面對更廣泛更聰明的網絡攻擊。」

趨勢科技託管式XDR服務

對於現時網絡安全情況,Rik Ferguson引述趨勢科技2019上半年資訊保安報告指出,無檔案式攻擊數量突然暴增,較2018上半年增加265%。該公司在2019上半年總共攔截了超過268億次威脅,較去年同期增加60億,這些威脅中有91%經由電郵進入企業網絡。要防範這類進階威脅,企業需要一套智能縱深防禦來交叉關聯閘道、網絡、伺服器、用戶端等各種威脅渠道上的資料。有見及此,趨勢科技推出託管式XDR服務,提供全天候24小時的威脅分析及追蹤、應變計劃以及修正建議,串聯來自各資訊保安環節的微小事件,以便盡可能偵測及攔截所有攻擊。

不實資訊泛濫惡意攻擊

今天網絡上大量虛假資訊破壞社會,香港資訊科技界立法會議員莫乃光表示:「黑客可透過先進的AI技術來模仿人臉,改圖造謠,導致大量惡意假新聞流傳,惡意打擊商業對手。」他建議企業採用負責任的AI技術,特別是針對人臉辨識技術要有立法監管使用,有道德、透明度及可審計。而使用技術前必須先建立信任,並呼籲IT業界發展新的私隱保護方法。

香港資訊科技界立法會議員莫乃光表示:「黑客可透過先進的AI技術來模仿人臉,改圖造謠,導致大量惡意假新聞流傳,惡意打擊商業對手。」
大會安排多位美女在場派發「2019上半年資訊保安報告」,讓各行各業了解最新網絡攻擊趨勢,做好防禦。
benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。