Check Point CloudGuard Log.ic 改善企業保安事故應變力

網絡安全解決方案供應商Check Point軟件技術有限公司宣布結合CloudGuard Log.ic與Amazon Detective,後者是一項來自Amazon Web Services (AWS) 的安全服務,提供簡易分析、調查和快速識別保安問題或可疑活動的根源。CloudGuard Log.ic與Amazon Detective相輔相成,能夠針對潛在保安事故為客戶提供雲端安全情報、分析和簡單的視圖。

現時,安全專員很難為雲端中的保安事故建立情境,尤其是當相關事故數據規模龐大且分散時。根據近日Ponemon Institute發佈的《IBM 安全報告》,2019 年檢測網絡保安事故平均需時206天,如果發生數據洩露,則平均需要額外73天才能有效控制。Amazon Detective和CloudGuard Log.ic能夠通過將客戶安全狀態和雲端攻擊面圖形化來提供有意義的情境,從而幫助縮短事故應變時間。例如,保安專員可以使用Amazon Detective和ClougGuard Log.ic對攻擊者試圖瀏覽雲端中敏感數據的異常行為進行視像化。

借助Check Point CloudGuard Log.ic自動化機器學習功能和Amazon Detective威脅搜尋功能,客戶現在可以通過提供情境資訊輔助事件應變處理程序,獲得有關雲端流量合規性問題和違規事件的重要警報,並展開大規模調查。

Check Point軟件技術公司雲端產品線負責人Zohar Alon表示:「Amazon Detective和CloudGuard Log.ic協助客戶更快速地檢測一些最嚴重的雲端安全問題,並通過機器學習幫助事件應變人員快速找到雲端環境中潛在風險的前因後果。」

Amazon Web Services Inc.保安服務副總裁Dan Plastina表示:「我們很高興與Check Point Cloud Guard Log.ic達成合作。此次結合可幫助保安專員進一步完善對雲端安全狀態的管理,並深入洞察雲端中的潛在網絡攻擊。現在,客戶可以獲得一個更全面的威脅情勢,同時明顯地縮短雲端的事故應變時間。」

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。