App Annie報告: 2020年流動廣告支出增26%

流動數據和分析公司App Annie今天發佈了《2020年流動市場報告》(The State of Mobile 2020)。這項評估報告一年發佈一次,提供有關流動在各行業和全球經濟中廣泛影響的洞察,重點介紹表現優於同行的出版商和品牌。

這項報告的關鍵結果如下:

  • 流動創造公司價值:優步(Uber)和阿裡巴巴等專注於流動業務的公司的IPO估值合計為5440億美元,較不專注於流動業務的公司高出6.5倍。2019年,消費者每天花費在流動設備上的時間平均為3小時40分鐘,較2017年高出35%。2019年,消費者的應用下載量達到2040億次。 
  • 流動廣告支出非常龐大的一年:品牌繼續實現前所未有的流動覆蓋和價值,支撐Snap、Facebook、穀歌(Google)、Twitter和TikTok取得成功。2020年,廣告商將投入逾2400億美元的廣告支出,較2019年增加26%。 
  • 訂閱費可抵消95%的支出:4款頂級非遊戲應用中,有3款透過訂閱賺取利潤,視頻和約會類別推動應用商店消費,Tinder、騰訊視頻、愛奇藝和YouTube使用量不斷攀升。  
  • 手游增加份額:2019年,全球手遊支出占所有遊戲軟件的56%。2020年,所有應用商店的手游支出有望突破1000億美元。騰訊的《王者榮耀》、索尼的《Fate/Grand Order》和動視暴雪(Activision Blizzard)的《糖果繽紛樂》(Candy Crush Saga)是佔據手遊市場主導地位的幾款遊戲。 
  • 視頻流大戰白熱化:2019年第四季度,近25%的Netflix iPhone用戶還使用Disney+服務,這是美國頂級視頻流應用中用戶重疊率最高的,表明消費者使用多項付費服務。
騰訊的《王者榮耀》是佔據手遊市場主導地位的數款遊戲之一。

此外,Z世代對於企業而言越來越具有策略意義。流動已成為Z世代的「母語」。Z世代很頻繁地使用應用:每用戶使用最受歡迎應用的次數較他們年齡更大的數代相比高出60%。 

Snap集團產品市場推廣經理Kathleen Gambarelli表示:「Snapchat(沙拉布)繼續提升流動體驗,幫助真正的朋友透過視頻進行交流。隨著我們的受眾不斷增多,我們的應用能力也不斷提升。我們不斷開發強大的廣告技術,讓品牌能夠與重要的Z世代和千禧一代受眾高效互動,並使他們成為品牌的忠實用戶。作為產品市場推廣人員,我的目標是驗證產品與市場的契合度,並幫助我們的客戶越來越多地採用高效解決方案。App Annie及其智能平台一直在整個過程中發揮至關重要的作用,從最初的研究直到推出。」

App Annie行政總裁Theodore Krantz表示:「對於世界各地的品牌和出版商而言,流動正在加速數碼轉型。我們獨特地揭示了市場數據和關鍵廣告洞察,以優化利潤,並幫助客戶發展流動業務。」

《2020年流動市場報告》研究了宏觀流動趨勢;確定了遊戲、金融科技、零售、社交、視頻等領域哪些領先品牌和出版商在流動方面具有優勢;並展示了企業如何獲得和利用關鍵的人口統計數據。這項報告中的分析和數據基於App Annie智能平台的數據。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。