小米10搭載首款低功耗DDR5 DRAM晶片 支援AI及5G應用

小米宣布,年度旗艦小米10將搭載全球首款量產的低功耗DDR5 DRAM晶片。Micron Technology, Inc.作為小米的記憶體技術合作夥伴,所供應的LPDDR5 DRAM晶片將帶來更低的功耗和更快的數據讀取速度,以滿足消費者對於智能手機中人工智能 (AI) 和5G功能日益增長的需求。

人工智能和5G在越來越多的應用中被廣泛部署,需要先進的記憶體解決方案,以確保更快速、更有效的數據訪問,而小米10採用的LPDDR5能夠為直接構建在智能手機處理晶片中的人工智能引擎和5G通訊模組,提供所需的速度和容量。

年度旗艦小米10將搭載全球首款量產的低功耗DDR5 DRAM晶片。

小米集團副總裁常程先生表示:「我們十分看重Micron長期以來在記憶體領域的領導地位和創新能力。Micron LPDDR5 DRAM記憶體具備市場領先的性能,為小米10智能手機帶來更低的功耗,同時還確保了更出色的性能和穩定性。我們相信,LPDDR5將成為2020年旗艦手機的標配。」

Micron Technology, Inc.(美光科技)移動產品事業部高級副總裁兼總經理Raj Talluri博士表示:「Micron推出業界首款應用於智能手機的低功耗 DDR5 DRAM晶片,將加速5G和AI應用的部署。我們的客戶和合作夥伴需要基於最新製程研發的下一代記憶體解決方案,從而獲得無與倫比的功耗和性能體驗,以支持5G和AI系統應用。Micron LPDDR5 DRAM為他們提供了這樣的解決方案— 與前代產品相比, 它的數據訪問速度提升了50%,功耗則降低了20% 以上。」

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。