中興通訊攜KDDI在日本推出全新5G智能手機

提供流動互聯網提供電訊、企業和消費者技術解決方案的中興通訊股份有限公司宣佈,今年將與日本領先的本地營辦商KDDI合作,在日本推出全新中興a1產品系列。新的5G智能手機將與SA和NSA模式相容,具有6.5英寸顯示屏,AI Quad拍攝系統和32MP自拍相機。

在5G時代,雙方將合作開發以消費者為中心的5G智能手機,以滿足日本5G網絡部署下本地用戶不斷湧現的個性化需求。2020年,中興通訊將在全球範圍內發佈近10款5G智能手機,以及超過15款5G終端設備。

除KDDI之外,中興通訊與日本軟銀合作,於2020年3月推出了中興Axon 10 Pro 5G。中興Axon 10 Pro 5G已在全球10多個國家推出,並被公認為是北歐、中東和中國首款商業化的5G智能手機。

中興通訊高級副總裁兼流動終端事業部總裁徐峰表示:「中興通訊致力於在多種服務場景中滿足營辦商、企業用戶和消費者的多樣化需求,並為數百個行業提供完整的5G終端設備產品組合。我們與包括KDDI和軟銀在內的全球頂級公司緊密合作,以發現並滿足本地市場消費者的真正需求。」

繼3月23日在中國推出新的5G智能手機中興Axon 11 5G之後,中興通訊進一步擴展其產品組合以及在5G終端設備行業的全球業務。迄今為止,中興通訊已與5G終端領域的30多家全球營辦商合作。

截至目前,中興通訊已獲得46個5G商用合同,覆蓋歐洲、亞太、中東和非洲等主要市場,中興通訊的研發投入佔公司年收入的10%。