多家全球及香港公司選用SAP採購解決方案 以過渡至新常態

 SAP SE宣佈,多家全球及香港的公司選用SAP Ariba及SAP Fieldglass解決方案繼續推進數碼轉型過程,降低相關風險、管理成本及完成工作任務,同時保持供應鏈完整,以幫助企業成功過渡目前的動盪經濟環境。

2020年第一季度,全球多家機構均選用SAP所提供的採購解決方案,包括拉丁美洲第二大可口可樂灌瓶商Arca Continental S.A.B. de C.V.、德國商業銀行Helaba、日本資訊科技服務供應商Hitachi Systems Ltd、墨西哥家電製造商Mabe、美國能源公司Murphy Oil Corp.,以及總部位於美國的PSEG Energy Holdings LLC。

香港方面,電動工具、戶外電動設備、地板護理用品及配件設計及製造商創科實業已於十多年前開始採用SAP Ariba Sourcing解決方案,推行標準劃一及自動化的採購流程、實現行業合規水平,並且節省更多成本。此外,創科實業亦善用Ariba雲端功能掌握複雜的組件定價、分析成本,並保存採購活動、成本及價格紀錄。

此外,數百家公司於2020年首季度亦完成配置新SAP Ariba及SAP Fieldglass解決方案,包括:

  • 丹麥啤酒製造商嘉士伯集團從SAP供應商管理應用方案過渡至SAP Ariba Buying and Invoicing及SAP Ariba Catalog解決方案,提升業務合規性、改善支出預視及控制能力、實行應付賬款自動化,以至提升整體用戶體驗。
  • 丹麥風力發電機設計、製造、安裝及服務公司維斯塔斯風力系統A/S最近採納SAP Ariba Sourcing及SAP Ariba Contracts解決方案,並與SAP Signature Management by DocuSign應用方案整合,持續提高公司的採購效率。該公司現時亦採用SAP Ariba Supply Chain Collaboration for Buyers及SAP Ariba Supplier Risk 解決方案,以簡化與供應商合作的程序及降低風險。
  • 日本古河電工集團的拉丁美洲總部位於巴西,公司最近推行SAP Ariba解決方案,實施自動化及標準劃一的採購和供應商生命週期與績效管理。古河電氣預期,採購業務進行數碼轉型後,數個月內生產力有望提升,並可節省成本。
  • 丹麥泵浦供應商格蘭富的產品主要作供暖、冷氣、灌溉及其他用途。該公司最近採納SAP Ariba Supply Chain Collaboration for Buyers解決方案,並在Accenture的支援下,簡化與供應商合作的流程、交易及互動。

網絡與雲端解決方案配對供需

新型冠狀病毒疫情肆虐,令供應鏈受干擾。有見及此,SAP開放SAP Ariba Discovery解決方案,讓買家發佈緊急採購需求,並讓Ariba Network的供應商作出應對。自3月10日消息公佈以來,買家提出的需求及供應商的回應分別增加58%及404%。

今年第一季度,超過25,000家新供應商加入Ariba Network,現時網絡整體連繫480萬家公司,為企業提供更多採購選擇,協助企業在供應鏈受干擾的情況下作出調整。透過Ariba Network的全球貿易額每年超過3.3萬億美元。與此同時,SAP Fieldglass解決方案新增近100萬個就業機會,而透過此解決方案流動的外部勞動開支則每年涉逾550億美元。

SAP採購解決方案總裁Chris Haydon表示:「我們與客戶及業務夥伴攜手探索目前所經歷的新常態。我們會不斷打破供需配對的障礙,為客戶提供他們所需的業務預視能力,協助他們作出更迅速明智的決策,推動客戶業務以至全球經濟繼續向前。」