和田弁当自動販賣機 20秒販賣衛生熱食

本港初創和田弁当推出亞洲首個採用熱鏈技術(Hot Chain)的便當自動販賣機,讓上班族於午膳時間以自助模式選購餐點,享受快捷、衛生及自動化的取餐程序。

食物保持攝氏60度

和田弁当創辦人陳隽表示:「打工仔最輕鬆的時間可謂午膳時段,但排隊購買外賣的人流令真正用膳的時間少之又少。加上曾在日本生活多年,故希望可以將日本的販賣機文化帶到香港,並利用自身從事電子科技的經驗,研發亞洲首部持牌熱鏈便當販賣機。」

一般外賣速遞的食物溫度普遍只有攝氏30-40度,遠低於攝氏60度的衛生水平,令細菌繁殖速度倍增,影響食物質素亦欠缺衛生。有見及此,團隊便利用熱鏈技術自家研發便當自動販賣機,把整個取餐程序縮短至20秒,讓上班族享受熱哄哄的美味日式便當。

在新冠肺炎疫情下,市民盡量減少外出堂食,令外賣的需求隨之急增。和田弁当的服務就讓上班族在網上預先下單,自訂領取便當的時間,憑QRcode取餐,無需再花時間等候,避開人群聚集。

「和田弁当」推出亞洲首個持牌熱鏈技術便當自動販賣機,提供比外賣速遞更快捷、衛生的午膳方式。

減少免接觸安全衛生

熱鏈便當自動販賣機的核心技術由和田弁当團隊自家研發,現時已取得三項專利。便當售賣機共分為三個部分:便當放置於左邊玻璃門內保溫(維持於攝氏60度以上),右邊的屏幕用作選購餐點、飲品及付款,而下方便是取餐位置。便當自動販賣機採用自動免觸式取餐模式,販賣機內的伸縮機械升降台會在顧客點餐後的20秒內把便當送達領餐處。然後,下方的幕門便會自動打開,顧客無需拉開閘門取餐,減低因觸碰販賣機而染病的風險。

在菜式選擇上,和田弁当的便當每天供應的便當款式各有不同,每星期亦會更改菜單。除了日式便當外,更包含素食餐單,滿足不同顧客的需要。團隊悉心挑選適合用於熱鏈保溫的食材及料理方法,如西京燒三文魚、柚子胡椒照燒雞扒、照燒鰻魚等,並堅持使用日本米,製造正宗美味的日式餐點。顧客除了在現場購買外,更可提前於網上下單,憑QRcode到自動販賣機取餐,簡便快捷。

和田弁当團隊悉心挑選適合用於熱鏈保溫的食材及料理方法,並堅持使用日本米,製造正宗美味的日式餐點。

走向特許經營之路

現時,和田弁当的足跡遍及港九新界,共設有9個銷售點,包括數碼港、科學園、九龍塘創新中心、電訊盈科工程中心等商業區,為香港上班族提供美味的熱食日式便當。和田弁当的銷售量於九個月內快速增長400%,近日更有加盟商看準商機,進一步擴闊銷售版圖。此外,藉助數碼港培育計劃及LiMEHK培育計劃的平台,和田弁当已開始進行Pre-A輪的融資,積極擴充業務,並發展特許經營項目。

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。