思科任命香港及澳門市場新領導 莊銓盛

科技企業思科宣佈任命莊銓盛為新任思科大中華區副總裁暨香港及澳門總經理。莊氏將向思科全球副總裁暨大中華區行政總裁黃志明匯報其工作。

莊氏在思科任職近20年,期間曾擔任多項領導職位,當中包括帶領思科香港、澳門及華南地區的客戶體驗(Customer Experience)事業部,以及掌管香港、澳門及台灣地區的思科進階服務(Cisco Advanced Services)業務,期間累積豐富的管理經驗及領導才能,令他成為接任這項職務的理想人選。

思科大中華區副總裁暨香港及澳門總經理莊銓盛

莊氏將接替林向陽的現行職務,而林氏的管理層角色將擴展至大中華區,成為思科大中華區資深副總裁暨大中華區合作夥伴事業部總經理,以及大中華區新興業務總經理。在這項新職務中,林氏將專責管理思科合作夥伴業務,並推動思科於内地、香港以及台灣市場的發展。

莊氏則負責帶領思科香港及澳門的優秀團隊,透過提供整合全面的解決方案產品組合,致力協助企業機構應付業務需要。

對於這項任命,思科大中華區副總裁暨香港及澳門總經理莊銓盛表示:「我非常榮幸有機會帶領思科香港及澳門的業務發展。現時,各行各業的企業均致力加快數碼轉型,務求在瞬息萬變的全球營商環境中保持業務彈性,以應對種種挑戰,把握增長機遇。我熱切期待與思科的客戶及合作夥伴緊密合作,透過思科穩健的科技生態圈支援業務增長。」

思科全球副總裁暨大中華區行政總裁黃志明表示:「莊氏在過去近二十年對思科的業務發展貢獻良多,他曾領導多個標誌性的轉型項目,推動思科軟件及訂購服務的業務增長。環球經濟不斷變化,客戶的需求亦隨之轉變,莊氏多元的經驗正好協助思科為客戶及合作夥伴提供頂尖卓越的服務,從而繼續加快創新科技的發展步伐,為思科帶來更豐碩的業務成果。」

benny

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。