富士施樂推兩款生產型數碼印刷系統 多樣化紙張處理

富士施樂(香港)推出2款全新生產型數碼印刷系統Versant 3100i Press和Versant 180i Press,為彩色印刷市場帶來新機遇。

富士施樂Versant 3100i Press和Versant 180i Press生產型數碼印刷系統配備嶄新的氣動式送紙器,有助提升印刷系統的紙張處理效能,令處理紙材類型更廣泛,包括特厚和長尺寸紙張,同時確保紙張傳送穩定,令生產力大大提升。紙材打印種類選擇多,有助客戶進一步拓展按需印刷的市場。

(由左至右)產品策略及管理部主管長谷川圭太先生、市場部總監陳偉明先生、董事總經理松本泰幸先生、營業部總監鍾建業先生及圖像通訊服務經理李思敏博士出席產品發佈會

增強紙張處理能力

新研發的氣動式送紙器利用3種氣流,實現穩定的紙張傳送。首先,透過從紙盤兩側吹送的氣流將紙張分隔;然後,富士施樂獨有的紙面吸風設計,利用強大吸力將紙張固定;再利用風刀將多餘紙張分隔,最後將紙張逐一傳送。 這款送紙器能處理厚度從最薄52g/m2到最厚400g/m的紙張。紙盤亦能容納其他紙張尺寸操作,從較小的紙張以至長度達330 X 1200mm(單面印)。另針對出現在一般紙張上的送紙問題,如紙張表面集中積聚大量灰塵

氣動式送紙器技術

為長紙張打印帶來更多選擇

長紙張打印如今可藉助氣動式送紙器或傳統人手連續傳送,讓系統可同時存放多達100張3長1,200mm的紙張作單面打印,或容納800張3長864mm紙張作雙面打印。打印速度亦全面提升,如Versant 3100i Press生產型數碼印刷系統現在每分鐘可列印23張,較以往提高2.5倍;另Versant 180i Press現在每分鐘也可打印19張,同樣較同型機上一代快2倍。 此外,當印刷系統由打印一般紙張轉為長紙張,重新調校設定所需時間也大減至數分鐘。

提升效能減少工作荷載

Versant 3100i Press生產型數碼印刷系統可每分鐘進行100張2,400dpi高解像度打印。陣列式偵測系統在打印前,已自動進行各項影像品質校正處理程序,如色彩校調校及前後對整調校等。Versant 180i Press除每分鐘進行80張2,400dpi高解像度打印,亦具備簡易圖像品質調節(SIQA)功能,自動校正影像品質。

Versant® 3100i Press和Versant® 180i Press生產型數碼印刷系統配備嶄新送紙器,處理紙材類型更廣泛,包括特厚和長尺寸紙張

富士施樂(香港)市場部總監陳偉明指出:「Versant 3100i Press及Versant 180i Press生產型數碼印刷系統採用嶄新的氣動式送紙器,有效加強生產力及穩定性之餘,亦大大提升打印質素,為富士施樂的生產型數碼印刷系統帶來突破。」

從事印刷業務的客戶,不論選用Versant 3100i Press或Versant 180i Press生產型數碼印刷系統,均可透過系統的自動檢查及校正程序,在不同紙材上進行高效率的優質列印。