HPE (Aruba)獲Gartner有線與無線區域網絡基礎架構領導者

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company 宣布HPE (Aruba) 在Gartner最新《Magic Quadrant for the Wired and Wireless LAN Access Infrastructure》(有線與無線區域網絡存取基礎架構魔力象限)報告中,並連續 15 年獲評為”Leader” (領導者),更是領導者象限的所有廠商中最具前瞻性 (Vision) 的品牌。

而在同時發布的附加報告《Critical Capabilities for Wired and Wireless LAN Access Infrastructure》(有線與無線區域網絡存取基礎架構關鍵能力)中,Aruba贏得所有6大使用案例 (Use Case) 的最高分數,也是Aruba第二次奪得全部應用的榜首。

《魔力象限》報告

《Magic Quadrant》(魔力象限)報告中,Gartner主要根據兩個標準評估各家供應商:未來規劃的完整性和執行能力。HPE (Aruba)是領導象限的所有品牌中,位於前瞻能力的最前端。Aruba相信這是市場對Aruba在持續不斷創新、並能達成客戶期望與挑戰的肯定。

此外,在《Magic Quadrant》(魔力象限)的附加報告《Gartner 有線與無線區域網絡存取基礎架構關鍵能力》中,Gartner 以6大關鍵使用案例評估中,分析供應商能否有效地滿足企業方面的需求,其中包括: Unified Wired and WLAN Access (統一的有線與無線網絡存取)、WLAN-only Refresh/New Build (有線存取重新整理/新建置)、Wired-only Refresh/New build (無線的重新整理/新建置)、Remote Branch Office with Corporate HQ (公司總部遠端連線分區辦公室)、Performance Stringent Applications (效能可靠的應用程式)和Hands-off NetOps (自動化 NetOps),而Aruba 在這6項使用案例中均獲得最高分。

《關鍵能力》報告

Gartner《關鍵能力》報告指出,在 Aruba 由雲端驅動的邊緣服務平台 (Edge Services Platform, ESP) 架構下,Aruba 於 2019 年擴充其協助企業整合營運科技/資訊科技 (OT/IT) 的能力;延伸機房管理與智能建築自動化的整合,以滿足企業對能源管理和空間利用的要求;推出GreenLake for Aruba 的「網絡即服務」(Network-as-a-Service)消費模式,讓企業能以營運費用的訂用方式,運用有線及無線區域網絡基礎架構;NetEdit和NetInsight 則提供優異的機器學習和人工智能功能。

「『以客為尊,貫徹始終』的企業文化,是我們對客戶的承諾與核心理念,」Aruba香港及澳門地區總經理馬偉雄表示:「HPE (Aruba) 連續十多年得到的Gartner認可,實在令人雀躍,也讓我們對於能藉由Aruba ESP 取得市場領導地位感到無比自豪,尤其在 Aruba 領先業界改造有線網絡架構,首家提供以單一交換技術平台 — Arubx CX系列交換器,支援從企業邊緣 (Edge)、核心到數據中心的完整追蹤自動化及分析功能。更證明了15年來,不論網絡市場的變化如何,Aruba始終致力實現以客戶為導向的創新文化,讓我們無論產業環境如何變動都能維持領先地位。」

除了2020年有線與無線區域網絡存取基礎架構魔力象限和關鍵能力報告,HPE (Aruba)領先業界的產品組合也得到了Gartner的認可。在推出SD-Branch解決方案的兩年後:2020年9月,Aruba被列為Gartner廣域網絡邊緣基礎架構魔力象限的前瞻企業,而最近被HPE (Aruba) 收購的Silver Peak連續第三年被列為領導者。HPE (Aruba)還被列為2020年數據中心和雲端網絡魔力象限的前瞻企業。