「創新科技嘉年華」開幕 加深對科技文化的興趣

創新科技署於今日至31日,透過innocarnival.hk首度以線上形式舉行「創新科技嘉年華2020」,提供豐富網上互動遊戲。

是此嘉年華節目豐富,包括富啟發性及教育意義的網上互動遊戲,讓市民於聖誕及除夕共聚天倫時,了解本港創科發展,並加深對創新及科技文化的興趣。並繼續由人氣卡通人物麥嘜擔任創新科技大使,亦會在網上互動遊戲「麥嘜眼look look」中登場,與大家一同拆解有關影像的不同難題,例如格子錯覺等等,與您一同探索人體視覺的種種奧秘。

人氣卡通人物麥嘜今年繼續擔任創新科技大使。

而香港生產力促進局亦預備了多個互動小遊戲,例如:讓玩家需化身智能珍珠奶茶機械人,為客人調製不同要求的奶茶;或透過辨識不同雪糕筒遊戲了解智能交通的好處,進一步了解人工智能技術如何為大眾生活帶來便利。

此遊戲讓玩家需化身智能珍珠奶茶機械人,為客人調製不同要求的奶茶。

此外,香港浸會大學的中醫藥學院亦提供了四個富教育性的趣味互動小遊戲,市民可嘗試配對中藥藥材及藥方、辨別人體穴位,或回答中醫藥基本常識問題,加深認識博大精深的中醫藥學。

市民可透過以上四個遊戲,加深認識博大精深的中醫藥學。

而香港中文大學特設有獎問答遊戲,參加者可在造型趣緻可愛的「InnoTech小隊」陪伴下進行遊戲,成功完成並提交最具創意答案的玩家將有機會獲得與創新科技有關的精美獎品。

此為香港中文大學特設有獎問答遊戲。