騰訊雲獲「2020最佳實踐獎 ─ 全球雲端競爭策略和領導力」

騰訊雲近日宣佈獲國際顧問公司Frost & Sullivan頒發「2020最佳實踐獎 ─ 全球雲端競爭策略和領導力」獎項,表彰騰訊雲在全球雲端領域的出色表現,以及其頂尖的安全標準和服務。

Frost & Sullivan按照三大關鍵業務策略進行評審,包括嶄新營運模式、市場競爭力和顛覆性技術,而騰訊雲通過「創新的業務策略」和「客戶影響力」等一系列評審準則,成功推動業務創新和增長而奪獎。

致勝之道

根據2020年Frost & Sullivan全球雲用戶調查,受訪者的首要策略業務目標包括提升業務流程效率和質素、客戶體驗和員工生產力。Frost & Sullivan在評審報告指出騰訊雲推出的不同產品服務及基礎建設正能幫助企業達成這些目標,當中包括VooV Meeting、全球辦公訪問(Global Office Access,GOA),以及建立300個邊緣運算中心等,協助企業保持盈利的同時,讓他們與客戶和員工維持緊密聯繫。

此外,受訪者亦強調雲端安全仍然是企業最關注的議題。騰訊雲提供既全面又方便的安全檢驗及保障服務,包括在2020年獲得由新加坡推出的國際安全標準多層雲安全(MTCS)雲端安全標準認證,並達到MTCS的第三級別;更獲德國German C5:2020雲端安全標準認可,並符合《德國聯邦個人資料保護法》(German Federal Data Protection Act (BDSG))和歐盟的《通用數據保障條例》(General Data Protection Regulation (GDPR))。

調查受訪者表示,他們選擇騰訊雲的原因包括其易於使用的開發工具和平台、多元化雲端專用方案,以及提供價格相宜或免費的高水平專業支援。隨著雲端市場持續增長,騰訊龐大的生態系統和品牌影響力仍然極具競爭優勢,為客戶提供蓬勃發展的新機遇。

騰訊雲國際高級副總裁楊寶樹表示:「展望2021年,騰訊雲將會繼續發揮其競爭優勢,借助我們創新且具競爭力的一站式解決方案,將雲服務提升至更高水平。」

騰訊雲國際高級副總裁楊寶樹表示:「騰訊雲致力滿足企業不斷增長的數碼化轉型需求,在疫情帶來巨大挑戰的期間助企業提升效率和持續發展。我們很榮幸獲得Frost & Sullivan頒發的『2020最佳實踐獎 ─ 全球雲端競爭策略和領導力』獎項,認可騰訊雲在促進全球各行各業的數碼化升級進程所取得的成就。我們在各個領域的穩固基礎不但促進業務迅速增長,更進一步推動騰訊雲成為最佳雲服務供應商。展望2021年,騰訊雲將會繼續發揮其競爭優勢,借助我們創新且具競爭力的一站式解決方案,將雲服務提升至更高水平。」

最佳實踐獎

Frost & Sullivan 協助投資者、企業管理層和各地政府因應經濟變化、辨清顛覆性科技、大趨勢、嶄新營運模式和公司以採取行動,從而帶來持續性增長機會及推動未來發展。Frost & Sullivan「最佳實踐獎」目的為表彰創新或突破性發展的人士和組織,而在全球27個地理區域營運著60個可用區的騰訊雲,奪此獎項正是其在全球市場創佳績的又一證明。

該獎項引證騰訊雲在全球雲端市場的成就,彰顯其安全標準水平及具競爭力服務。

Frost & Sullivan研究副總裁Lynda Stadtmueller表示:「騰訊雲在雲市場上相對是較新的服務供應商,但他們已成功打入全球市場,並成為業界增長最快的品牌之一。綜觀騰訊雲的創新解決方案、基礎架構和與業務擴充相關的投資,其發展潛力足以撼動中國及至全球雲市場的競爭。我們期待看到騰訊雲在全球雲市場的IaaS和PaaS領域中帶來全新改變和發展全新的競爭格局。」