Fenergo向亞太區金融機構推出RAO解決方案

  •  
  •  
  •  

為金融機構提供數位轉型、客戶體驗和Client Lifecycle Management (CLM)解決方案供應商Fenergo,宣佈推出基於雲端的Remote Account Opening (RAO)解決方案,使亞太地區的企業和個人能夠遠端開設銀行帳戶和獲取金融服務。

透過這款可快速部署的雲端解決方案,銀行能夠線上引導新客戶,同時滿足所有的Know Your Customer (KYC)、Anti-Money Laundering (AML)和Counter Financing of Terrorism (CFT)要求,從而減少開戶時間和降低總體擁有成本,在現今疫情期間,客戶無需前往分行櫃檯即可辦理業務。

Fenergo亞太區主管Greg Watson表示:「我們不應推遲為亞太區企業辦理開戶,或者提供緊急資金的服務。在當前實體分行關閉、客戶無法親臨現場的情況下,採用數位優先戰略促進遠端開戶,變得前所未有的重要。我們的RAO解決方案可幫助我們實現這一點。」 

Fenergo全球AML經理Rachel Woolley稱:「行業和監管機構在其發佈的聲明中,介紹了可以採取哪些措施,降低疫情期間的金融犯罪風險。Financial Action Task Force (FATF)鼓勵採用數位客戶引導流程,包括符合日前發佈的FATF指導意見的數位身份核實措施。Hong Kong Monetary Authority (HKMA)和Australian Transaction Reports and Analysis Centre (AUSTRAC)也發表了指導意見,支持金融機構遵守合規義務,同時提出了可實施的靈活措施,並且鼓勵使用數位科技確認和核實客戶身份。透過我們的RAO解決方案,各家銀行能夠根據監管指導意見,線上引導客戶,並且利用最新的數位技術,繼續降低金融犯罪風險。」 

Fenergo的RAO解決方案是一項預配置的數位服務,可與銀行現有的開戶流程無縫整合。它提供從前端到後端的KYC、AML和CFT規則自動化與篩選。該解決方案實現合規轉型,並且提供:

  • 預配置的自動化監管規則引擎及相關工作流程
  • 所需資料和檔案(ID和驗證)的數位化動態收集,以及AML盡職調查流程的自動篩選
  • 隨插即用的開戶和客戶引導功能,以及API連接,可以增強現有的數位管道和充分利用過去的投資

  •  
  •  
  •