卓佳、3香港、天開數碼、Microsoft香港、城大簽約成策略合作伙伴

  •  
  •  
  •  

卓佳香港與5G電訊營辦商3香港、香港城市大學、 Microsoft 香港,以及區塊鏈科技及視頻科技公司天開數碼簽訂諒解備忘錄,五個機構建立策略合作伙伴關係,透過研發創新數碼解決方案,提升投資者關係,並推動本港金融業界的創新科技發展。

團隊在合作的第一階段,共同研發了一套網上及現場實時同步的混合會議系統「SPOT 融會」,這是全港首個及唯一全方位數碼股東大會系統。系統可讓未能親身到場的股東實時網上參加會議、向管理層提問和表決,與會人數亦沒有限制,這可為公司大幅節省開支及行政資源,提升股東參與度及會議透明度。

透過這個創新的虛擬股東大會系統,卓佳與合作伙伴務求將投資者關係生態帶進新時代,同時在香港政府的智慧城市藍圖上拼上重要的一塊。在下一階段,卓佳將會研究和發展更多先進以及有效的方案,以提升投資者關係。

因應環境以及公共衛生風險,不少人在今年大幅減少外出和旅遊,甚至郵遞服務也一度暫停,會議線上化隨即成為大趨勢。卓佳作為會議管理以及股份登記發行人服務的市場領導者,即使在這種特殊情況下,仍致力為上市公司提供可以滿足所有監管規定的會議環境。「SPOT 融會」是為本港上市公司度身訂造的全新數碼股東周年大會系統,是目前市場上唯一一個數碼會議系統可以:

  1. 符合並遵守所有港交所上市規則的規定和法定規管;
  2. 與股東名冊無縫銜接;
  3. 可讓中央結算系統認可的投票代表於網上出席及參與投票;
  4. 投票表格與委任表格的格式及內容與公司在港交所刊登的版本一致,令投資者更容易明白和採用;
  5. 功能全面覆蓋整個會議流程的點對點數碼股東大會的解決方案;
  6. 在網絡保安方面,系統提供最高標準的個人資料保密,資料的儲存及傳輸全部經過加密,並設多層保安關卡。

「SPOT 融會」是一套線上線下同步的混合會議系統,具有保安嚴謹的網絡設置,以及能確保服務穩定性的基礎設施。會議既可全部網上進行,也可線上與現場混合進行。在線的與會者可通過文字或語音訊息,以至通過電話提出問題。會議根據港交所的要求形式,實時公佈投票結果。股東可透過系統以不同形式委派投票代表,包括替代代表、多名代表,每名代表可分別獲得投票收據作紀錄。


  •  
  •  
  •