阿里雲夥LGMS 加強企業網絡安全

  •  
  •  
  •  

阿里巴巴集團旗下的數碼技術與智能業務阿里雲,今日宣佈與網絡安全諮詢企業LGMS達成全球合作協議,攜手加強企業客戶安全能力。

隨著愈來愈多企業透過混合雲進行數碼化轉型,合作雙方將著力提升企業在多雲環境下的網絡安全,香港的企業亦將受惠於是次合作。

今後阿里雲的客戶可使用LGMS的一站式服務,以取得支付行業數據安全標準的合規認證 (PCI DSS,為所有接受或處理支付數據企業必須遵守的全球合規標準)。透過LGMS的評估,企業能夠識別並處理潛在的安全漏洞,以確保支付安全和避免財務損失。疫情期間,無接觸電子支付方式大幅增長,包括電商、醫療和教育在內的行業均意識到將營運遷移至線上的迫切需要,雲服務供應商如何在此過程中保障客戶和其營運免受網絡攻擊和資料外洩等事故影響成為關鍵。

透過是次合作,阿里雲的客戶僅需遵循三個步驟便能達到PCI DSS的合規標準,包括自我評估以辨識潛在系統風險、滲透測試以檢查系統漏洞,及提升安全能力以符合所有PCI DSS要求。企業在完成以上三個步驟後,將獲得由LGMS頒發的認證。該評估可為企業提供一個全面而專業的檢查,同時亦節省企業自行搜尋合規標準的時間。

阿里雲智能國際總裁袁千表示:「阿里雲一直致力與不同領域的夥伴合作,因應客戶的不同需求而提供增值服務。LGMS是網絡安全評估領域享譽業界的專家,我們非常高興雙方能開展合作,為客戶提供專業的服務,確保在數碼化轉型進程中達致最高的安全標準。」

阿里雲智能國際總裁袁千表示:「阿里雲一直致力與不同領域的夥伴合作,因應客戶的不同需求而提供增值服務。」

LGMS首席執行官馮宗福表示:「為免網絡安全事故導致財務損失,企業都致力加強支付環境的安全保障。現在只需透過幾個簡單步驟,阿里雲在全球的企業客戶就能獲得便捷的評估服務以及全球認可的PCI DSS認證,以更有效地保障顧客的支付數據。」

LGMS首席執行官馮宗福表示:「現在只需透過幾個簡單步驟,阿里雲在全球的企業客戶就能獲得便捷的評估服務以及全球認可的PCI DSS認證,以更有效地保障顧客的支付數據。」

根據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,網絡攻擊在過去十年間錄得兩倍增長[1]。有效保護網絡安全對企業防範財務損失愈發重要。阿里雲向來將安全性視為重中之重,目前已取得全球逾80項安全及合規認證。

注[1] 《網絡風險對金融穩定構成新威脅》:國際貨幣基金組織


  •  
  •  
  •