Lenovo Smart Classroom 重新定義教學體驗

  •  
  •  
  •  

Lenovo宣布於香港等亞太地區推出智能混合學習方案 Lenovo Smart Classroom,助學生提高學習效率。Lenovo Smart Classroom結合人工智能、大數據、雲端運算及一系列高階技術,致力促使中小學更完善地管理教學流程。

憑藉該方案,傳統教室可搖身一變成為知識分享與協作的活躍樞紐,讓教師更專注於與學生互動,並為他們裝備邁向成功所需的知識和技能。隨著香港教育局放寬復課安排,容許中小學面授課堂人數增至全校學生數目三分一,要確保返校及在家學習的學生進度一致,亦成為不少學校的新挑戰。

改變傳統教室的全面學習解決方案

Lenovo Smart Classroom 的綜合解決方案包括硬件、軟件和服務,可簡化內容管理,促進學生互動,確保清晰了解學生的學習進度,並隨時隨地為他們的電子設備提供安全保障,使教師、學生、家長,以至校園的 IT和管理人員均有所得益。

  • 簡化教學:一站式的Learning Management System (LMS),讓教師在家裡或校園均可以輕易地發布教學資源和作業,減輕他們備課和授教的負擔。教師可輕易地追蹤、管理和監測提供給學生的教學內容,而自動評級功能亦讓作業批改變得簡易無縫。透過更精簡的工作流程,教師可專注於啟迪學生,加深交流。
  • 與學生互動:學生可於任何地方閱覽高品質、課程為本的多媒體內容,而教師亦可藉此輕鬆地引導互動,並利用電子白板和螢幕分享等功能無縫地輔助教學。由於課堂內容和作業可直接傳送至學生的裝置,即使在家,他們亦可保持連接並繼續學習。此外,基於人工智能的課程更可讓他們因應個人步伐而自主學習。
  • 進度可視化:教師、家長和學生可透過實時儀表板輕易地檢視學生的學習進度。基於學生作業、功課和測驗的學習分析可助教師適時為學生提供支援,並助家長及時了解子女的學習進度。
  • 保障安全:學校和 IT 管理人員可優化 IT 運作,確保合規、數據安全和資產問責,為學生締造一個安全和受保障的學習環境。另外,學校的管理人員亦可基於有關數據作出決策,並透過直觀儀表板了解學校的整體運作。

實用案例:基督教香港信義會信義中學

基督教香港信義會信義中學為其中一間與Lenovo合作展開教育轉型的學校。該校部署了一系列的解決方案,包括「混合教學模式」教室、遙距學習方案和電子學習平台。

基督教香港信義會信義中學校長梁冠芬先生表示:「在停課期間繼續為學生提供教育固然十分迫切,但在數碼世代中改進教與學的方法更是必須。我們與Lenovo建立的混合教學模式非常有效,教學因而變得更精簡,課堂亦更具互動,而學生亦得到所需的支援。我們期望繼續發展,並探索更多未來教育的可行性。」

以額外服務讓教室更加智能

Lenovo Smart Classroom不僅是一套學習管理系統,亦提供網上和現場培訓,並一站式支援Lenovo設備、互動白板、內容數碼化等,可為學校度身訂造方案,以滿足不同的需要。

Lenovo 亞太區服務業務執行總監Daniel Fields表示:「管理現今的教室一直是教師的挑戰,而在混合模式的環境下引申的問題就更為明顯。Lenovo Smart Classroom 無論在教室裡還是遙距遠程學習,均對課堂管理提供頂尖的支援。我們的目標是提供可以協助管理不同地方的裝置工具,並賦予各地學生優良的學習體驗,從繁複的工作中釋放空間予教師,提供最大的教育成效。」.


  •  
  •  
  •  

benny

Benny Yeung ~ 企業IT傳媒人,經常四周穿梭科技巨企及論壇,熱愛探討新商機。性格貪玩,但喜歡閱讀沉悶的企業賺蝕數字,最重視辦事效率。