Veeam 2021年度首季錄得 25%業績增長 市場規模持續擴張

  •  
  •  
  •  

雲端數據管理備份解決方案市場 Veeam Software 近日發布 2021年度首季業績報告,錄得年度經常性收入(ARR)同比增長25%,再次實現兩位數增長。

Veeam在2021年初推出全新 Veeam Backup for Google Cloud Platform強化對公共雲的支援並擴展與 Google Cloud 合作夥伴關係,加強了適用於AWS和Microsoft Azure的Veeam備份解決方案。Veeam 於今年初發布的Veeam Backup & Replication V11最新版本,擁有超過200項主要功能提升,強效升級包括備份、雲端、災難復原、安全和自動化等功能,為雲端、虛擬、SaaS、Kubernetes備份和企業工作負載提供最先進的數據保護解決方案,至今已擁有超過13萬用戶下載。

Veeam 首席執行官兼董事會主席 William H. Largent 表示:「數據保護對企業保持業務連續性的重要性,更驗證愈來愈多企業向雲端轉移的趨勢。」

Veeam 首席執行官兼董事會主席 William H. Largent 表示:「全球各地區均錄得兩位數同比增長,為客戶提供簡單、靈活並可靠的數據保護解決方案,協助企業達成業務目標。見證Veeam連續第13個季度保持兩位數增長,不但證明數據保護對企業保持業務連續性的重要性,更驗證愈來愈多企業向雲端轉移的趨勢。」

此外,國際數據資訊有限公司 (IDC) 最新發布的《2020 年下半年數據複製和保護軟件追蹤報告》(IDC Semi-Annual Software Tracker for Data Replication & Protection 2H’20) 顯示,在前五大廠商、非前 5 大廠商的總收入以及整體市場平均水準中,Veeam在 2020 年下半年的營收同比增長最快,不論是連續性增長(21.5%)或是同比增長(17.9%)都錄得最高增幅。因此,Veeam在2020年下半年以高出市場平均水準17.5個百分點的同比增長,成為全球業務收入排名第二大供應商。

Veeam 資訊科技總監及產品策略高級副總裁 Danny Allan 表示:「 我們將在今年的產品規劃中進一步擴展與雲端供應商AWS、Microsoft Azure和Google,以及與Kubernetes的合作夥伴關係。」

Veeam 資訊科技總監及產品策略高級副總裁 Danny Allan 表示:「隨著全新Veeam Backup & Replication v11數據保護解決方案的推出, 我們將在今年的產品規劃中進一步擴展與雲端供應商AWS、Microsoft Azure和Google,以及與Kubernetes的合作夥伴關係。隨著企業數碼轉型的步伐加速,Veeam承諾沿途為企業提供具策略性的現代數據方案。」


  •  
  •  
  •